央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

母亲携幼女树下居住两年多 称有“冤情”(图)

发布时间:2011年05月02日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这里就是她们母女两年来的家南海网见习记者孙令正拍摄

这个小女孩已经在树头下住了两年(南海网见习记者孙令正拍摄)

  近日,有网友向南海网反映,说在海口市人民公园正门旁边的一株大榕树树头下,有一对母女已经住了两年多。市民对此感到相当不解。

  今天上午,南海网记者来到海口市人民公园正门旁的这株大榕树下,只见树叶茂密的榕树头下搭着一间很简易的小房子,房子是用油布和纸片搭成的,一边以树杆为柱子,两边围着杂乱无章的木板便于挡风。房子很小,只能安放下一张很小小的床;房子很矮,一个七岁的小孩弯腰低头后才能进去。房子外面还晾晒着几件衣服,以及一些碗筷等生活用具。

  一个小女孩进进出出这个房子,面对记者,她丝毫没有半点约束,好像这里就是她的家。而面对记者的提问,小女孩毫无理会,她只顾自己手里的一小块饼干。

  据市民介绍,这个小女孩今年7岁多,两年前就和她妈妈来到这个地方“落户安家了”,就是在这间简易的房子里,母女俩不管刮风下雨,在这里居住了两年多时间。她们吃喝拉撒睡都在这个地方完成,这里俨然就是她们的家。

  市民说,孩子的母亲就靠在附近摆放象棋收点摊位费用过日子,“虽然之前城管及相关部门也来到这里劝说这对母女搬到别处去住,可她们依然我行我素在这里居住,丝毫没有搬走的迹象”。

  这对母女为什么在这里住了两年呢?记者在离房子不远处的地方见到这位母亲。她只对记者说“有冤情”,至于什么“冤情”,她拒绝回答,并挥着手让记者“赶快离开,不要打扰我们的生活”。

  不少市民对此也相当不解,他们说,这对母女长期住在这里“吃不好住不好,小孩大了也没有上学”,有关部门应该帮助她们解决居住问题;而且人民公园作为海口八景之一,是不少市民和游客的好去处,可这对母女在这里“搭窝居住已经影响到公园的环境”。(南海网孙令正) (来源:南海网)