央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

热力管道离奇破裂数米高蒸汽吓煞路人

发布时间:2011年04月27日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为事发现场。(方建月 摄)

  本报讯(记者周 琼 通讯员 方建月)昨天凌晨1时21分,海曙区望湖市场门口的一条蒸汽热力管道破裂,突然蹿出数米高的蒸汽,着实把路过群众吓了一大跳。

  昨天凌晨1时20分许,做完夜班回家的罗先生路过望湖市场门前时,身后不远处突然传来一声巨响。罗先生回头一看,人行道边上的一条管道不知道为啥突然爆开了,白色的气体正从里面喷射而出,有三四米高。弥漫的雾气很快使得管道周围朦胧一片。样子很吓人,罗先生赶快报了警。

  海曙消防大队的队员们很快赶到现场,实施了警戒;热力管道公司的抢险人员也随即赶来,关闭了附近的蒸汽管道阀门。热力管道公司技术人员分析认为,管道破裂泄漏应该是被车子撞击造成的。但是,包括罗先生在内的两名目击群众事发前却未见有车辆经过。管道的离奇爆裂让人十分诧异。

  目前,热力部门正安排人员抢修管道并调查爆裂原因。