央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子因感情受挫欲跳河 围观市民拍照激其上岸(图)

发布时间:2011年04月26日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女孩儿上岸后情绪激动河南商报记者 王春胜/摄

  昨日中午,一女孩跳进郑州市东风渠中寻短见,正在附近施工的王先生赶紧跑到渠边救人,但女孩蹲坐在水中就是不上来。

  无奈之下,王先生掏出手机报警后,拍了两张女孩的照片“激”她上岸。

  女孩跳进东风渠

  蹲在水里不上来

  昨日上午11时40分,郑州市花园路与渠东路交叉口西约200米路南小游园内,一名浑身湿漉漉的女孩正在向围观市民索要手机,目的是要删除什么。现场的两名警察,则在不停劝说女孩。

  围观市民赵先生说,10多分钟前,这名20多岁的女孩从东风渠边跳进了水里,但是水不深。“有好多市民纷纷上前劝说其上岸,可女孩反而蹲坐在水里,就是不上来。”

  赵先生说,就在大家都为女孩担心时,有一拿着对讲机的男子冲着女孩说,他已经用手机拍摄了女孩自杀的照片,如果女孩再不上来,他就要把照片发到网上。

  现场目击者方先生说:“女孩听到这么一说后,先是一愣,接着就从水中站起来走向岸边。快上岸时,有市民伸手把她拉了上来,紧接着,女孩就开始追赶拿对讲机的那名男子。”

  围观市民拍照“激”女孩上岸

  拿对讲机的男子名叫王全平,是郑州市鑫海混凝土公司的一名负责人。当时,他正拿着对讲机在东风渠畔,指挥混凝土泵车往建筑工地上打水泥。

  王全平说,听到“救命”的喊声后他赶紧来到岸边,看见东风渠里好像有个人,只露着头,身体都在水里,水不深。“走近后才看清是个女孩。”

  据王全平说,当时有好多人劝说女孩上岸,有的市民都想跳进水里把女孩拉上来,但都遭到女孩拒绝。“僵持了有三五分钟时间,女孩蹲坐在水里一动不动,没办法,我掏出手机报警后,拍了两张女孩的照片。”

  “当时,我就想用激将法救女孩上岸,所以就对她说:‘你再不上来,我把你的照片发网上!猫扑、天涯都发。’女孩一听先是愣了一下,紧跟着就从水中站起来上岸了。”王全平说,女孩追着他要删除手机里的照片,最后,在民警的监督下,照片被删除了,但女孩还是有点不相信,声称还有其他人也拍了照片。

  跳河前她把“细软”埋在树下

  现场,身穿黑色短裤、黑色丝袜的女孩身上还在滴水。她对民警说,自己在跳河前,把身上的首饰和300多元现金埋在了渠边的一棵柳树下。经过民警多方寻找,最终在渠边最下面的一棵树下,找到了钱和首饰。丰产路派出所蒋姓民警说,初步了解,女孩跳河是因感情受挫,目前,女孩情绪有些激动,他们准备把女孩带回所里做进一步调查。

  女孩告诉记者称,她来自山东,“我今天心情不好,所以跳河了,我不需要你们这些好心人帮我。我自己的事自己处理。”

  记者看到,女孩右手的手腕处,还有包扎好的医用纱布。市民赵先生说:“年纪轻轻的有啥问题想不开,非要寻短见。就算感情出现了危机,也不至于这样寻死觅活吧!”中午12时许,女孩被民警带走做进一步调查。(河南商报记者王文凯实习生李笑凡)