央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]陈水扁当局三万件档案离奇失踪

发布时间:2011年03月31日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾,民进党执政时期公文大量消失事件的政治影响持续扩大,民进党认为这是国民党的政治清算,并强调是当时的政权移交不实,国民党今天反驳指出,2008年民进党直到最后一刻才办理移交,但只交出277件公文。

  马英九办公室发言人罗智强31号继续就公文遗失事件抨击民进党,呼吁当事人坦率向监察机构交代公文流向。

  当年负责交接的国民党副主席詹春柏指出,当时只是形式上的移交,国民党不可能在当天一一清点。

  时任交接小组执行秘书的赖素如进一步指出,当时究竟有多少公文档案,移交小组并没有权力查核。陈水扁在2008年5月19日最后一刻才交出公文档案,总共仅有277件,令人傻眼。

  但民进党主席蔡英文则质疑国民党把阿扁牵扯进明年大选,是要转移焦点,例如处理核能安全的问题。

  绿营内唯一不同的声音,是与蔡英文竞争明年选举的前民进党主席许信良,他认为,民进党应尊重法律,不应以政治问题来看待。

  台监察机构已经收到马英九办公室函送的数据,初步审核后,已经请相关单位补件做更完整的说明。是否涉及刑事责任,仍待详查厘清。

留言评论