央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

清明节99位湖湘儿女专机进京缅怀毛泽东

发布时间:2011年03月31日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙3月31日电(记者明星)由99位湖湘儿女组成的团队4月4日将搭乘专机进京,于清明节当天在毛主席纪念堂举行缅怀活动,敬献花篮,诵读《湖湘儿女的思念》,在天安门广场人民英雄纪念碑前祭奠人民英雄。

  由湖南人民广播电台发起的“祥和中国节”第二季大型活动“湖湘儿女专机进京缅怀毛主席,祭奠人民英雄”活动31日公布了99位代表名单。活动由中华文化促进会、中国国际广播电台、北京广播电视台和湖南广播电视台联合举办。

  活动成员当中,有毛泽东的堂侄毛岸平、韶山村党总支书记毛雨时、湖南省军区原副政委黄祖示少将等成员,有曾经为毛主席贴身服务过的韶山管理局的廖时禹老人、毛家饭店董事长汤瑞仁老人、在韶山学校与毛主席合影并为主席系上红领巾的蒋涵雨夫妇、全国唯一的毛泽东像章民间收藏家雍晓春先生;还有来自毛泽东主席母校——湖南第一师范的师生代表,以及湖南各地的优秀共产党员、全国劳动模范、少数民族代表。

  湖南广播电视台副台长罗毅表示,自活动启动以来,社会各阶层积极响应,招募热线十分火爆。活动组委会经过认真筛选,最终确定了99位代表湖湘女儿进京缅怀伟人、祭奠英雄的人员名单。

留言评论