央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“副科长被曝12岁上班”续:姚周旗确认更改年龄

发布时间:2011年03月31日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安3月31日电(边峰)陕西周至县就媒体报道“周至县审计局副科长被曝12岁上班”一事,成立了联合调查组展开调查,并于今日公布了调查情况。经调查,姚周旗更改年龄一事属实,调查组称将把调查结果报送相关部门,由相关部门对有关责任人进行追究。

  近日网上曝出消息称,陕西省周至县审计局姚某,于12岁便参加工作,后调入该县审计局,长期担任会计并升为副科长,完全不符合相关人事制度和用工制度。周至县委、县政府迅速成立了由监察、人社等相关部门组成的联合调查组对此展开调查。

  调查资料显示,姚周旗(曾用名姚周琪),1962年5月出生,现年49岁,1977年8月至1987年10月在周至终南医院当临时工,1987年10月招为县办集体企业工人,1989年5月23日调入周至县审计局任打字员。2008年9月以前周至县审计局职工信息均反映姚周旗出生年月为1962年5月,2008年9月姚周旗向审计局出具了公民身份号码变更证明后,单位据此将个人内部信息中的出生年月改为1965年12月。

  调查显示,2008年5月25日,姚周旗的丈夫所在村终南镇三联村向周至县城关派出所开具证明称“因村干部工作疏忽,将其户口错登为1962年5月23日,现更正为1965年12月17日”,周至县城关派出所依此对姚周旗的户籍年龄进行了变更。

  周至县调查组对姚周旗本人进行了调查,本人表示,更改年龄一事属实。据姚周旗本人讲,1993年,因自己被查出患有肾脏病,长期治疗,病情不见好转。 2008年,听信“风水先生”称她的生辰八字与 “命相”不合,应当更改出生日期和属相。于是,其丈夫通过村上开具有关证明,在城关派出所将姚周旗的出生日期由原来的1962年5月改为1965年12月,并向周至县审计局出具了公民身份号码变更证明。

  调查组确认,姚周旗出生年月为1962年5月,本人对此也承认无疑。调查组将把调查结果报送相关部门,由相关部门对有关责任人进行追究。

留言评论