央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]少女不慎落水 青年舍身相救

发布时间:2011年03月26日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

     

  张帆向落水女孩抛出一根“救命绳”

张帆在冰面匍匐,一点点接近落水女孩(图片来源:山西晚报)

救人青年:张帆

    中国网络电视台综合消息:今年二月在山西一个姑娘不慎落入水中,就在这危急时刻一个年轻人救出了这位落水者,事后这名年轻人却悄悄的走了,经过一个多月的寻找,大家终于找到了这位勇敢的年轻人。

    另据山西晚报报道:

    “抱歉,我不想接受采访。”

    电话那端,80后青年张帆的拒绝,礼貌而坚决。

    “为什么呢?”

    “一件微不足道的事,不值得张扬。”
 

    张帆所言“微不足道”之事,说起来并不小,它关乎一个女孩的生死。

    2011年2月4日,张帆与父母来到运城平陆黄河湿地观赏天鹅,一落水女孩凄厉呼救,张帆跳上薄冰营救,在景区管理人员的协助下,女孩获救。

    惊心动魄的一幕,闯入不远处一位摄影发烧友的镜头,救人过程被他一一定格,就在他紧张捕捉瞬间之际,却惊恐地发现——救人的小伙,竟是他的独生儿子张帆!

    记者转而约访这位父亲,几经努力,张帆一家三口坐到了记者面前,讲述这件事的前前后后。(编辑:石光辉 霍筠霞)