央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

海口和三亚即将出台"新国八条"贯彻实施细则

发布时间:2011年02月23日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口2月23日电(记者周慧敏)海南省政府23日就本省贯彻国务院调控房地产"新国八条"的有关情况召开新闻通气会。海南省政府副秘书长屈建民表示,海口市、三亚市将于2月底前后出台"新国八条"的贯彻实施办法。

  屈建民表示,海口市、三亚市在一定时期内,要从严制定和执行住房限购措施,并在2月底前后完善和出台住房限购实施细则。原则上要对已有1套住房的当地户籍居民家庭、能提供在当地累计缴纳1年以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。对已有2套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、不能提供在当地累计缴纳1年以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明的非当地户籍居民家庭,暂停在本行政区域内向其售房。

  屈建民说,海南各市县人民政府要认真贯彻"新国八条"精神,切实承担起促进房地产市场平稳健康发展的责任,严格执行国家一系列配套政策,切实将房价控制在合理水平。