央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

李开复评搜索垄断诉讼:蓄意不收录对手应算违规

发布时间:2011年02月23日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,创新工场CEO李开复今日在新浪微博对国内外两个搜索引擎垄断诉讼进行点评,他认为垄断不违规,但垄断者滥用地位,排除限制竞争才违规;并且搜索引擎若蓄意不收录对手网页,应算违规。

  国内中文百科网站互动百科称已在本月18日正式向国家工商行政管理总局提交了针对百度公司的反垄断调查申请书,申请对百度处以7.9亿元人民币罚款。

  同时搜索巨头谷歌也被法国的垂直搜索引擎公司向欧盟投诉了,称谷歌滥用其市场主导地位。因此,李开复的态度一发表就被多家媒体转载,关于垄断的问题可能和之前沸沸扬扬的版权问题一样,成为了业内了大众共同关心的非常热点的话题之一了。