央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网曝最牛迎亲队 百元大钞贴出“百年好合”(图)

发布时间:2011年02月23日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一篇名为《实拍:珙县最牛“迎亲队”,100元大钞原来可以这样用!》的帖子在网上大热。帖子描述,在四川宜宾珙县的一场乡村婚礼上,迎亲队伍用几十张百元大钞贴出了“囍”字,和“百年好合”四个大字,热热闹闹地去迎亲。这些图片引起了网友的热议。

  记者从网络图片上观察到,为了贴出这个“囍”字,迎亲队伍一共用去28张百元钞票,而“百年好合”四个字总共使用60张百元钞票。这些百元大钞分别粘在5块红布上,由几名男子架着走在路中央,迎亲队伍显得非常“拉风”。

  一些网友表示,这样的迎亲队伍有点“炫富”,“财不外露”,但有些网友反驳道:“其实这些钞票总共还不到10000元,人家结个婚图个喜气,说‘炫富’有点太过了。”   文/本报记者武威、王丹阳

  图/来自网络