央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

姚晨离婚内幕:幸福经不起落差

发布时间:2011年02月07日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚晨和凌潇肃相识于微时,毕业后就结婚,至今已7年。这对恩爱的夫妻一直被众人羡慕,两人还曾合作过电视剧《和空姐一起的日子》,事业上也一直互相帮助,经常在微博推荐对方的作品,姚晨还常常甜蜜地透露,要回家给老公煮饭之类。他们突然宣布离婚的消息,震惊了所有人。

  但据知情人透露,两人的离婚并非突然。该知情人表示,姚晨和凌潇肃的矛盾就是从姚晨走红开始,“原来两人都没出名的时候,小两口确实特别恩爱,即使姚晨红了,两人也还挺好。关键是后来差距越来越大,男的还得女的提携,男人都要面子,怎么能受得了。”

  该知情人说,当年姚晨拍《武林外传》,全靠凌潇肃家人的关系。姚晨火了以后,并没忘提携丈夫,在接拍《和空姐一起的日子》时,姚晨力荐凌潇肃演男一号,但这在凌潇肃看来,并非是件好事。据透露,离婚是凌潇肃提出的,但其实两人都不舍得离开对方。凌潇肃在一个多月前,就因和姚晨的感情状况曾向好友哭诉。无奈因为两人矛盾太深,凌潇肃脾气又不好,摩擦不断,最终只能选择分手。

  ·凌潇肃就离婚道歉:希望大家别对婚姻绝望

  离婚并非一时兴起

  近来姚晨一直忙于宣传《非诚勿扰2》和新片《武林外传》,而老公凌潇肃的新剧《门当户对》虽然正在热拍,但是姚晨一句话也没有在自己的微博中提及。凌潇肃1月中旬接受媒体采访时虽然表示会为姚晨补办一次婚礼,但也不愿过多谈及妻子,感情疑似生变。之后姚晨也表示过年会回福建老家而不是去凌潇肃的西安老家。

  不过,娱乐圈内部人士透露,二人做出离婚的决定是经过慎重考虑的,选择在春节前夕发布是希望将负面影响降至最低,此外,二人如今也已各有所爱。娱乐圈戏真情假,能够维系一段长达七年的婚姻已经不错了。

  两人各分一套房产

  两人离婚属于和平分手,财产分割上不会有太大问题。记者打探得知,凌潇肃和姚晨结婚后,两人在西安有一套房产,两人平时住在北京天通苑一套并不大的公寓里。西安的房产归凌潇肃所有,北京的房产则属于姚晨。据悉,离婚后凌潇肃已经搬离老房子,而另据知情人爆料,姚晨也在北京观湖国际购买了一套将近200平方米的房子。

  姚晨婚姻虽然遭遇挫折,但却无法阻止她大银幕上的“旗开得胜”,电影《武林外传》3天票房收到5000万。据记者了解到的消息,在前段时间《武林外传》的宣传期间,姚晨就因为家庭感情方面的问题而感到困扰。虽然感情上失意,但是事业上仍旧保持了好的态势。