央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

张延挑战催泪母亲

发布时间:2011年01月08日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电视剧《我的三个母亲》

  时间:1月9日20:31

  频道:BTV-4

  她是《粉红女郎》中令人印象深刻的“男人婆”,她是《金婚风雨情》中爽快的马丽丽,如今,她在新作《我的三个母亲》中挑战自我,出演一位催泪母亲,与李菁菁、黄曼飙戏。她就是张延。该剧将于今晚在北京台影视频道播出。

  看点一:“母亲”张延:善良隐忍

  该剧讲述了上世纪70年代,知青柯立(张延饰)、张洁(黄曼饰)插队期间,与房东董环(李菁菁饰)义结金兰,并围绕柯立的私生子小山展开的一段感人又纠结的亲情故事。已经身为人母的张延表示,“剧中的柯立跟儿子分隔两地,我拍戏时会想到自己的女儿,我每年大概有一半时间不能陪她,那种思念之情会不自觉地带到戏中。”张延介绍这部戏时用“催泪”形容。“柯立是有什么事都独自承受,所以我从来没有一部戏哭得这么多,而且特别巧的是,哭戏拍得都比较集中,所以天天眼睛都肿得跟金鱼似的。有时候怕一早拍哭戏眼睛肿,就建议导演把哭戏放在晚上拍,结果哭了一晚上,第二天一早发现眼睛肿得更厉害了。”

  看点二:“母亲”李菁菁:淳朴强悍

  李菁菁在剧中扮演一个善良淳朴的农村母亲董环,她和柯立、张洁一样,是一位有着无私奉献精神的母亲,但又有着农村妇女身上的质朴、热烈,她表达爱的方式也更为直接。她性格直爽、泼辣强悍,泼辣中夹杂着浓浓的爱意。虽有不少打骂孩子的戏,却能让观众感觉那真是“恨铁不成钢”,而那些打孩子的戏,却是李菁菁最不忍心实实在在去演的戏份,每次演时都打得小心翼翼、虚张声势,凶悍的表象下掩盖不住她散发出的母爱光辉。晨报记者 冯遐