央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国网事:黄山徽州区回应网络"为领导子女专设"招聘质疑

发布时间:2011年01月01日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安徽黄山徽州区回应网络“为领导子女专设”招聘质疑

  确有7名领导子女入围 但招聘程序依规执行

  新华网合肥1月1日电(“中国网事”记者王立武、朱青)针对网络上近日强烈质疑安徽省黄山市徽州区事业单位招聘“完完全全为领导子女专设”一事,新华社“中国网事”记者2010年12月31日采访了徽州区负责此次招考的人力资源与社会保障局局长胡志成,他承认确有7名领导子女入围面试,但他同时强调这次招聘是“严格按照国家事业单位人员招聘有关政策执行”的。

  2010年12月24日,安徽省黄山市当地一论坛上,网名为“徽州人”的一名网友发帖称,黄山市徽州区事业单位招聘为确保领导子女录用,招考赶在当地公安局停止办理迁户的前一天发布公告,限定徽州区户籍才有资格报考,并披露这次笔试成绩最高分为55分。“徽州人”甚至列出这次招聘确保录用的7名领导子女的来历。帖子一经发布,在网络上立刻引起热议和关注。

  2010年12月29日,安徽省黄山市徽州区事业单位组织的招聘考试笔试成绩公布,许多情况验证了网民“徽州人”的质疑。这个招聘迅速成为网络关注的焦点。网友发帖指这场考试是“完完全全为领导子女专设”。

  胡志成在接受“中国网事”记者采访时承认,在29名入围面试的名单中,网民发帖明确指出有7名领导子女的情况属实。但胡志成说,考录是依照考分进行的,不能因为是领导的子女,分数高也不录取,“同时,这次有3名卫生局干部的子女也没能入围。”

留言评论