央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

阿克苏踩踏事故病危学生基本脱险 医院开展心理疏导

发布时间:2010年11月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新疆阿克苏一小学发生踩踏事故

  中广网阿克苏11月30日消息(记者吴卓胜)据中国之声《央广新闻》报道,在新疆阿克苏第五小学发生发生的踩踏事故中共有123名学生入院检查,41名住院学生中有1人因脏器严重受损病危,6人重伤。

  从今天(30日)早上9点半开始,当地组成的应急小组和领导小组就不断在现场进行指挥。目前,这41名入院学生的救治工作进展良好。昨天晚上11点,34名轻伤学生经过治疗之后,已无大碍,医生说他们两三天之后就可以出院了。

  还有7名学生伤情较重,其中有一名学生虽然正在重症监护室进行救治,但已经从昏迷中苏醒过来,对于交谈、对话、身体的触摸都有反应,医生表示病情乐观。其余6名学生虽受伤较重,但各项身体体征较为平整,通过CT、B超等仪器复查,没有发现并发症和病情加重的迹象,病情趋于好转。

  在阿克苏市第五小学,学校已经复课。除了住院治疗的学生外,1800多名同学已经井然有序地上课了。在发生踩踏事故的现场,因事故扭曲的楼梯扶手,也已经有工人在现场进行重新定制、修整。学校、医院都有很多工作人员在维持秩序,生活基本恢复正常。

  在医院方面,还有一个细节。昨晚的救治工作,除了医疗救治外,还有心理疏导。因为这次事故,学生心理上或多或少有些害怕的恐惧感。对此,家长、学校老师、医生等展开了一对一的心理疏导。今天早上很多孩子已经露出了微笑的脸庞,他们表示,他们能顺利地战胜眼前的困难,早日回到学校上课。

  今天下午,当地将召开最新的情况通报,包括事件调查、责任认定等。