央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

醉酒男子半裸悬挂宛平城墙 失足后抓住空中电线

发布时间:2010年11月07日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者彭科峰 通讯员何山)昨天凌晨3点50分左右,在丰台区卢沟桥宛平城城墙上,一名醉酒男子误将城墙边缘当马路,失足后抓住空中电线,后试图脱衣自救未果。所幸民警和消防员及时赶到将其救下。

  昨天凌晨,在丰台区卢沟桥的宛平城墙,有路人发现在10余米高的城墙顶上,一名年轻男子赤裸着上半身,双手抓住空中的电线,全身正在瑟瑟发抖,而地上还掉落着一些衣物。随后,目击者拨打了110电话报警。附近派出所民警赶到后,随后向消防部门求援。丰台区五里店消防中队消防员闻讯前往现场解救。

  据现场消防员介绍,当时离城墙约3米远有一根电线杆,而这名男子悬挂在城墙的半中央,双手抓住了悬空的电线,脚部抵住城墙,情况十分危急。而他身上只剩下一条短裤,看上去十分狼狈。

  根据现场情况,消防员一边负责在男子下方设置气囊等安全设备,以防止不慎坠落,一边在城墙下架起单杠梯,经过5分钟的时间,该男子被安全救下。

  男子解救后,由于天气比较寒冷,该男子浑身颤抖,中队指战员急忙把上衣披在了该男子身上,为其取暖。据这名男子介绍,他是山东人,因晚上饮酒过度,回家时着急想走条近道,误把城墙边缘看做是一条道路,结果在行走时不慎失足坠下,所幸他及时抓住电线。此后,他脱下身上的衣服,想制造一条安全绳进行自救,但城墙实在太高,他脱下的衣物都掉落在城墙下,这才被困在高空中。