央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

18岁女接线员约朋友打劫 称因工作压力大想捶人

发布时间:2010年10月26日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交巡警3分钟破案,最小的14岁嫌疑人很天真:喊爸爸来赔点钱,这事是不是就了了?

  工作压力大,发泄方法有很多,18岁女子陈红(化名)偏偏采取了一种极端方式———10月23日,她邀约几个朋友,在北滨路打劫两名骑摩托车的男子。交巡警平台接报3分钟后就抓获6名嫌疑人。

  一群笨贼来打劫

  以为摩托有密码

  “我们遭抢了,快救命!”23日凌晨2时30分,一名年轻小伙气喘吁吁地跑到江北城交巡警平台,脸和身上都有伤。他自称姓谭,21岁。案发时,他和同学小唐乘着两辆越野摩托在北滨路玩。

  一群骑自行车的人过来,开口就要借摩托车。两人拒绝。其中一名男子嚷起来:“你把我撞了,还走得成哦!”几人围过来,按住小谭两人一阵猛打。然后用自行车押着两人,来到附近的地下隧道。小谭这才看清楚,对方一共6个人,两女四男,与自己年龄相当。“几人不会开摩托,老是打不燃!”对方试了几次,每次都熄火,就怒了:“这个摩托车是不是有密码!你快点说。”

  小谭将计就计,忽悠几人:“这摩托车是别人的,好像是有。”趁笨贼们研究摩托,小谭不动声色地溜走了。

  交巡警3分钟破案

  最小嫌疑人14岁

  接警后,江北城交巡警平台中队长蔡浩立即率人赶来。

  蔡浩发现,聚贤岩广场200多米外的这个地下隧道还没修好,里面是死胡同,可以瓮中捉鳖。同时隧道里传出声音:“是你刚才用皮带抽了人家几下”,“你还不是打了别个!”

  “不许动,我们是警察!”蔡浩4人冲进隧道,洪亮的吼声顿时将6人震慑住。

  据了解,6名犯罪嫌疑人中,最大不过21岁,最小的是两名14岁的初中生。用皮带抽人的周某,手法老练,警方查到此人有犯罪前科。

  带头的是名接线员

  竟为缓解工作压力

  经调查,带头的陈红是垫江人,初中文化。不久前,她被主城某通讯公司录用,负责接服务电话。陈红说,培训期间,一直感觉压力很大,老师讲的东西理解困难。

  10月22日,陈红通过了最后的培训,她还是觉得有压力。“出来找个人捶!”其他5人交代,他们接到陈红电话,说要打人解压。次日,几人便在江北区北滨路附近吃串串,喝了些酒。随后,几人去茶馆喝茶。

  陈红和另外一人骑自行车先到滨江路沿线踩点。“有两个小崽儿在骑摩托,还是新的!”陈红通知在茶馆喝茶的其他人。

  其中一名14岁的女孩,在打小谭时表现得最凶猛。她事后很天真地问民警:“警察叔叔,如果我爸爸来赔钱,是不是我就没事?”据悉,6人已被警方刑拘。

  □专家建议

  市民可以这样解压

  市心理危机干预热线负责人朱万里说,现代社会,现代女性承受着越来越大的压力。他推荐了几种常用的解压方法:  

  1、放松法,比如练瑜珈、泡热水澡、听音乐;

  2、找乐法,比如讲笑话、逛街、唱歌等;

  3、倾诉法,找专业的心理医生、找朋友、找亲人谈谈自己的郁闷。

  4、发泄法,你可以对着木头、玻璃瓶大骂一顿。也可以用当今最流行的方式:找个橡皮娃娃,一阵狂打。

  记者 朱隽