央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网友发帖曝光"抢劫过程"(图)

发布时间:2010年10月26日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方:两男子抢劫未遂正在追缉

    广州日报讯 (记者谢英君摄影报道)开车盯梢寻找目标,尔后两人合伙当街抢劫?23日,一个描述一宗“抢劫过程”的帖子出现在东莞某论坛上,并配发了据称是“抢劫过程”的3张视频截图,并指“报警后没有结果”,引来网友热议。昨日,横沥田坑派出所一负责人证实,该网帖反映的是本月19日发生在横沥的一起抢劫未遂案,两名涉嫌抢劫的男子没有得手便逃去。该负责人称,警方正在全力追缉两名疑犯。

    记者看到,该帖子的视频似是普通民用监控装置所拍,第一张截图摄于19日早上7时38分,截图显示,一名身穿深色T恤和短裤的男子站在一辆面包车外,对着车窗张望。第二张截图是7时50分的场景,“T恤男”和一名“短袖男”面对镜头,正与一名穿着牛仔裤的男子扭打。第三张截图显示“牛仔裤男”已被“T恤男”和“短袖男”合力按倒在地,“T恤男”俯下身子像在搜身。

    警方:未收到该视频资料

    网帖作者称这是一起“抢劫打人事件”,还称“视频送到横沥田坑派出所……报警后现在还没有结果”,但帖子没有透露视频截图来源。

    随后,记者从横沥田坑派出所一负责人处证实,网帖反映的是19日上午7时许发生在横沥中山东路的一起劫案,当时事主身上带着近千元现金,遭劫后极力反抗并大声呼救。恰好当时有路人经过,两名疑犯见状匆匆落荒而逃,没有得手。

    至于网帖称“视频送到横沥田坑派出所……报警后现在还没有结果”,该负责人称,警方“暂没有收到这份视频资料”,在当日接获事主报警后,派出所积极介入,目前正在全力追缉两名疑犯。他希望市民能提供更翔实的视频资料以帮助破案。