央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

电影百花奖陈坤赵薇称帝封后 新影帝当众谢儿子

发布时间:2010年10月17日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈坤赵薇这对好友双双加冕影帝影后

  中国网络电视台综合消息:据长江日报报道,昨晚,第30届大众电影百花奖在江阴现场投票颁出,陈坤、赵薇拿到影帝影后。陈坤领奖时公开谢谢“8岁儿子”更成为晚会最大亮点。遗憾的是,尽管中国电影家协会之前保证过不下“双黄蛋”,最佳女配角奖仍由王嘉和许晴并获。

  本届百花奖七大奖项的归属由101名来自全国的大众评委现场投票决出。最佳影片归于《建国大业》,两部优秀影片则由《花木兰》和《惊天动地》获得。冯小刚凭《非诚勿扰》连庄最佳导演奖。苏有朋打败冯远征、李幼斌等强劲对手获得最佳男配角奖。领跑最佳新人奖初选的徐箭,再次打败更具名气的李宇春、巴特尔胜出。终身成就奖则颁给了表演艺术家于洋和田华。

  但全场最惊人的不是某一奖项的爆冷,而是陈坤领奖致辞时主动“感谢我8岁的儿子,今天,你应该很高兴吧”。在后台,记者们追问他,你之前不愿提儿子,为什么想要借这个机会说出来?陈坤回答:“他现在在电视机前看我。来之前我问他,爸爸我可不可以(拿奖)?他说你一定可以。我很激动,我从来没有逃避过什么,但是觉得这个最珍贵的时刻要和我的家人和我最爱的儿子分享。”被他的勇气感动,他的同学、影后赵薇拿奖时也哭成了泪人。

  除了陈坤出语惊人,昨晚另一爆点是百花的“女配角双黄蛋”。尽管电影节副主席、影协分党组书记康健民曾信誓旦旦,“如果现场出现平票就重新投票,百花奖绝不会出现双黄蛋”,昨晚《惊天动地》中王嘉和《建国大业》的许晴同拿到30票后,主持人陶晶莹即宣布她们共同获得最佳女配角奖。王嘉刚到后台接受记者采访,就一度被打断,称影协要紧急开会讨论此事,看是否需要重投,让她惊得花容变色。但最终记者被告知:为尊重观众决定,仍保留双奖。

  随着百花奖颁奖典礼结束,第19届金鸡百花电影节也随之闭幕。下一届金鸡百花电影节将在安徽合肥举行。(记者翟晓林)