央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

金杯银杯不如观众的口碑 赵薇获影后 哭成了熊猫

发布时间:2010年10月17日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由观众投票选举影帝影后的第30届大众电影百花奖昨晚揭晓,陈坤以一票的优势,战胜“父亲”张国立称帝

新华社发

  昨日,第19届金鸡百花电影节闭幕式在江苏江阴举行,第30届大众电影百花奖也于昨晚揭晓,影后,《花木兰》赵薇;影帝,《画皮》陈坤;最佳导演,冯小刚;最佳影片,《建国大业》……尽管在之前的新闻发布会上,本届金鸡百花电影节组委会主任康健民非常坚决地对记者说,本届百花奖绝对不会出现“双黄蛋”现象,但昨晚的百花奖还是下了“双黄蛋”,许晴和王嘉竟并列获得最佳女配角奖,令人大跌眼镜。

  最佳男配角 苏有朋

  偶像艺人终于成为实力派

  凭借《风声》中白小年一角,苏有朋拿到最佳男配角奖,上台领奖时,苏有朋忍不住哭了,他表示能够获奖太意外了,“所以没有什么准备,我被惊吓到了(停顿)。我真的没有心理准备,我这么激动,一开始我就被定为偶像艺人,能站在这里不容易,要成为实力派很不容易,这么有难度的角色(白小年)给我,我会继续努力。”在后台接受采访时,苏有朋向“竞争对手”冯远征(同样获得最佳男配角提名)开起了玩笑,“还是白小年的皮肤比你好……”

  影帝陈坤 领奖感谢8岁儿子

  陈坤以一票的优势击败张国立,获得最佳男主角奖,主持人陶晶莹“大吃”陈坤豆腐,亲了陈坤的脸两下。陈坤说,“我一直在看‘票数’,但是我觉得国立老师更应该得,我是他儿子(戏里)……这个奖我特别想要。被很多的艺术家前赴后继,我是沧海一粟,但我很有梦想,很年轻,我很希望能在未来的电影事业里做得好一点。谢谢大家,谢谢赵薇,谢谢电视机前支持我的影迷朋友,我的家人、我的母亲我的兄弟姐妹,谢谢我的8岁儿子,你应该很高兴吧,我未来会加油的!”

  稍后,陈坤在后台接受采访时说起自己8岁的儿子,“他在电视机前面看我,我来之前问他,他说你一定可以(拿奖),我儿子这句话给我很大勇气。我从来没有逃避过什么,只是这个重要的时刻一定要和我的家人和儿子一起分享。”

  影后赵薇 获奖泣不成声

  而在最佳女主角奖方面,之前呼声颇高的赵薇凭借《花木兰》如愿摘得。上台领奖时赵薇哭成了泪人,她激动地说,“我画了黑眼圈,再哭一会儿就变成大熊猫了,这个票有点残忍,非常让人紧张,我真的有很多话要讲……”获奖感言说到一半,赵薇请主持人帮她擦眼泪以化解尴尬,擦完眼泪赵薇紧接着说,“要不我重来说一次,我不想占用大家这么长时间,(哭)……谢晋导演讲过一句话,金杯银杯不如观众的口碑,我今天拿到这个奖就是因为这些年观众对我的爱护和支持(又哭,泣不成声),谢谢。”

  昨晚,王菲在微博上恭喜好友赵薇和陈坤获奖,看到赵薇获奖后哭成了泪人,王菲表示要送防水睫毛膏给她,而赵薇这样回复王菲,“谢谢宝贝儿,你的支持收到啦,好有爱!”

  最佳导演冯小刚 洗刷张国立

  最佳导演奖由冯小刚(凭借《非诚勿扰》)摘得,冯小刚发表获奖感言不忘拿张国立“开涮”,“刚才张国立发言前面说的是实话,就最后不是实话(说主持人陶晶莹帮陈坤拉票),你丢掉了人性同时你也丢掉了奖杯,陈坤是人性和奖杯都得到了……我要特别感谢舒淇,谢谢你的捧场,如果没有舒淇和葛优精彩演出,那么小的投资,不可能获得3.5亿票房。”至于《非诚勿扰2》将和姜文的《让子弹飞》、陈凯歌的《赵氏孤儿》同档期上映正面对决,对于三大导演硬碰硬是何感觉,冯小刚在接受采访时继续他的幽默本色:“那天我们仨一起吃了饭,互相说好了,别人要想挑拨咱的关系,说什么可都千万别相信。”不过冯小刚也不忘对在最佳导演的PK中输给自己的电影导演们说“下去你怎么给我甩脸子(翻脸)都行”,因为电影节不过是个游戏,这话也赢得了一致的称赞。

  此外,老艺术家于洋和田华获得终身成就奖,尤其是老艺术家田华的获奖感言充满着温情,令人热泪盈眶。徐箭凭《惊天动地》获得最佳新人奖。

  最佳女配角 许晴和王嘉

  双黄蛋让获奖者很尴尬

  尽管在之前的新闻发布会上,本届金鸡百花电影节组委会主任康健民非常坚决地对记者说,本届百花奖绝对不会出现“双黄蛋”现象,但不幸的是,昨晚的百花奖还是下了“双黄蛋”,在颁发最佳女配角奖时。许晴和王嘉竟然都是30票,两人并列获得最佳女配角奖,上台领奖时,王嘉哭成了泪人, “我感觉我在做梦……”王嘉一直说着“感谢”,激动之情溢于言表……

  对于百花女配出现“双黄蛋” 组委会稍后表示,百花奖的单项奖从未有双黄蛋,或将重新投票,正开会紧急研究;在颁奖典礼最后,终于有了结果,主持人正式宣布:根据百花奖评选章程规定,百花奖的单项奖获奖者为1名。但是本次金鸡百花电影节组委会尊重101位大众评委的决定,承认女配角奖是“双黄蛋”。对于与许晴并列得奖,王嘉在接受采访时显得很尴尬,她表示很意外,“看到票数时我还迟疑了一下,有一些周折我才站在这里,可以重新投票,我也没有关系,不会有意见。”当被问及是否这是组委会的失误时,王嘉说,“可能是疏忽吧,我也不清楚。”成都商报记者张世豪

  红地毯

  女星飘散女人味

  江南的秋天,菊黄蟹肥,晚风轻抚。第30届百花奖颁奖典礼的红地毯设在长江边上,红毯两边用中国电影人的黑白大头像连接在一起,电影节在结尾处终于迎来了像样的大腕阵容,热情的江阴人毫不吝啬欢呼和欢笑,现场气氛非常好。

  尽管百花奖的影响力有限,但女明星还是认真对待红毯。昨晚的红地毯迎来一个个妩媚的身影,女星们大多走的是成熟路线,色彩以红色、紫色、黑色为主,极少有人耍嫩。舒淇一袭古铜色斜肩拖地晚装搭配女人味十足的中长发,谢婷婷和袁咏仪都选择了大红色礼服,在秋天的夜晚中钟丽缇的低胸橙色晚装特别显眼,邵美琪和袁立的小黑裙都干练而迷人。最后出场的章子怡酒红色花边长裙也走的是成熟妩媚风,发型很赞。

  现场花絮

  章子怡现场派发喜糖

  章子怡以一首大家熟悉的《我只在乎你》拉开颁奖典礼的序幕,章子怡声称,“这首歌是带给电影人的礼物,她是带着感恩来的。”“子怡该带新郎官来!” “听说你生了儿子?”章子怡和梁家辉颁发最佳男主角奖,两人竟然互相报料,原来在《魔术外传》中,章子怡和郭富城演一对夫妻;而在《李小龙》中,梁家辉饰演李小龙的父亲。“我给大家带了一些喜糖来!”稍后,章子怡和梁家辉竟然现场派发喜糖,场面好不热闹。

  江阴籍演员袁立在台上发言,前面的讲话很深情,说了一半,突然想不起词了,袁立竟然在现场看手上的纸条,而这时候她正在赞美上官云珠,令人大跌眼镜。据悉,明年(第20届)中国金鸡百花电影节将在合肥举行。