央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江苏一乡长带百余人冲进幼儿园强行搬走财物(图)

发布时间:2010年10月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幼儿园东西被搬得一干二净。(图片来源:青岛新闻网)

  据中国之声《新闻纵横》报道,“一下子冲进来一百多人抢东西,老师和孩子都被吓傻了。”

  几天之前,江苏兴化市西鲍乡平南幼儿园上演了令人难以置信的一幕,100多人在乡长的带领下当着孩子的面冲进幼儿园,有的甚至翻窗入内,强行搬走园内的桌椅、电视机、电子琴等物品,乡长称,平南幼儿园不具备办学资格,被扣押的东西等幼儿园停办后再发还。

  纵横点评:乡长说幼儿园不具备办学资格,园长说有人看中了它的生源,不管是哪种原因,在这场扫荡中,理由充足的大人们却恰恰忽视了孩子的感受,设备被抢走了,孩子去哪里上课?看到强行搬走的一幕,他们幼小的心灵又会留下怎样的印记?孩子是无辜的,千万别让成人世界里的利益争斗肆意践踏孩子们的那一片纯真。