央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]成都全球招募“熊猫守护使” 全球近3万人报名6人将最终入选

发布时间:2010年09月05日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):对于全世界喜欢大熊猫的人来说,亲眼看看可爱的大熊猫不算难,但是和它朝夕相处、亲密接触则是难以实现的愿望。现在由成都大熊猫繁育研究基地主办的“成都全球招募熊猫守护使”活动就给全球的熊猫粉丝们提供了这样的机会,招募活动8月16号启动,截至9月4号,已经有近3万人报名。

    这次活动面向全球招募6名热爱动物、热心环保的人士,授予“成都熊猫守护使”称号。6名“成都熊猫守护使”任期一年,将有机会直接以熊猫养护员、熊猫科学家、熊猫医生和保护教育宣传员等不同身份,体验与大熊猫朝夕相处的生活,成为地球上极少数真正走进大熊猫生活的人。

    守护使们还将探访全球第一个大熊猫繁育野放研究中心——成都大熊猫繁育野放研究中心,亲眼见证新诞生熊猫宝宝的成长,探索考察它们将来的野化训练生活环境,还能见证母熊猫从有产仔行为到生产的全过程。

    近3万名报名者中既有来自荷兰年仅10岁的“熊猫超级粉丝”,也有终身致力于动物保护的美国退休老人,还有日本、韩国的“追熊猫族”美少女。

    如果获得“熊猫守护使”的岗位,守护的将是全球最富传奇色彩的6只大熊猫。分别是日本海归大熊猫“幸浜”、奥运福娃大熊猫“晶晶”、“地球一小时”全球推广大使“美兰”、奥运宝宝蜀云、圈养存活大熊猫中出生体重最小的五一和“琪琪”。

    喜欢大熊猫的朋友都可以通过全球网上报名平台熊猫故乡网(www.pandahome.com)参加报名,由大众和专家评选出12名选手,在成都参加实地培训和终极PK,最终选出6名“熊猫守护使”,报名截止时间是9月6号。

留言评论