央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

内蒙古包头市警方依法刑拘18名袭警传销人员

发布时间:2010年09月02日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内蒙古频道9月2日电(记者汤计)记者2日从内蒙古自治区包头市公安局昆都仑区(以下简称昆区)分局了解到,参与9月1日围攻派出所并打伤执法民警的18名传销人员,已被包头市公安局昆区公安分局依法刑事拘留。

  据介绍,9月1日早7时30分许,包头市公安局昆河派出所接群众报警称,在黄河路铁道口附近有传销人员在上课。昆河派出所迅速出警,将正在传销课堂内的30余名传销人员驱散并规劝返乡。谁知当日上午10时许,120余名传销人员忽然聚集,将昆河派出所办公楼及院门围堵,参与围堵的传销人员不仅拒绝与民警沟通,且情绪激动,手持石头、砖头向派出所及民警投掷,导致部分民警被围殴。

  得知这一情况后,包头市公安局迅速调集警力赶赴现场支援,强行驱散传销人员,并现场抓获围攻派出所、殴打民警嫌疑人18人。警方现场勘查显示,这起传销人员围攻派出所事件造成5名民警被打受伤住院,受伤民警有的头部出血不止、有的鼻梁骨折、有的眼睛被打……个别民警还伴有呕吐。同时,还有一辆警用车辆左后尾灯被砸毁,一辆地方车辆被砖头划伤,一部执法仪被打烂,三根警棍被毁坏。

  9月2日6时30分,包头市公安局昆区分局再次调集200名警力对昆河派出所辖区周边进行清理,传销人员已全部逃离。警方对另外30名未参与围堵派出所的传销人员依法进行训诫后,让其购买车票返回家乡。(完)

留言评论