央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

一名女子在北京站持尖刀与警察对峙半小时

发布时间:2010年09月01日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


前天(29日)上午,一女子在北京站一售票窗口前出现异常状态,先后将刀抵在腕部及腹部并将手弄伤。北京站公安段民警赶到后,该女子一度挥刀不允许民警靠近。经过半个小时的对峙,民警成功将女子手中的刀夺下,安全解决此事。

    女子购票后抽刀欲割腕

    前天中午11点20分,北京站前广场巡逻的便衣民警发现在售票窗口西前廊前的购票长龙中,一名女子购票后并没有离开,而是独自蹲在69号与70号售票窗口中间位置。该女子目光呆滞,还不停地嘟囔着什么。

    便衣民警走近时,该女子突然从身前的挎包中抽出了一把绿色手柄的水果刀,并将刀刃抵在自己腕处。见此情形,便衣民警迅速俯下身对其进行安抚。“你怎么了,有什么不开心的事情告诉我。”面对民警的询问,该女子置之不理。民警说,当时该女子显得十分焦躁,不时站立起身,但始终未把刀拿开。

    几分钟后,多名民警赶到现场。为防止女子情绪激动,刺伤购票群众,民警当即与售票车间联系,关闭相邻的售票窗口。便衣民警分批将在窗口前排队的购票者疏散,并在两个售票窗口前拉起警戒线。

留言评论