央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

台湾“正妹”当道超吸睛 相关商机一年800亿(图)

发布时间:2010年09月01日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

无名小站是正妹现象的头号推手,每次相关活动都吸引大批宅男抢拍。

台湾网友对于清秀、甜美型的正妹喜爱度最高,例如豆花妹就是最佳代表。

  中新网9月1日电 “正妹最爱”、“百大精选正妹”、“分享直击台铁正妹列车长”…….,台湾正流行一股“正妹现象”,有“正妹”就是收视率保证、就能吸引人潮。从网络到实体,业者估计“正妹”相关商机一年上看800亿元(新台币,下同)。

  据台湾联合报报道,2005年率先喊出“正妹相簿”的无名小站,误打误撞成为正妹风潮的推手,从男性网友转寄“正妹相簿”开始,网络口耳相传带动更多女生上传自拍照,逐渐影响媒体与各种商业行为,形塑出“正妹文化”。台湾最大的BBS站批踢踢也居功厥伟,网友分享漂亮女生相簿,或拍到的正妹,逐渐形成讨论浪潮。

  无名小站社群资深经理李全兴表示,正妹现象应归功数码相机、拍照手机的普及与网友互相转寄,当初无名提供相簿功能时全无预期,但“正妹”已是无名相簿中点阅率最高的关键词。

  负责挑选无名小站首页美女的编辑廖本源指出,台湾网友对于清秀、甜美型的正妹喜爱度最高,例如豆花妹就是是最佳代表。

  随着网络与媒体传播,正妹已从单纯指漂亮亲切的女生,变成活动营销的代名词,任何网页或产品只要冠上“正妹”,如“正妹必用”、“最适合拍正妹”,点阅率与成交率便大增。

  这波正妹商机,以网购受惠最大,又以美妆、服装与三C商品最明显。如Yahoo奇摩与PChome从去年起纷纷打出正妹相机、正妹镜头等促销活动,其中正妹相机瞄准想自拍的女生,推出具有柔焦的数字相机,而正妹镜头针对喜爱于展场或外拍正妹的宅男们,双双创下销售佳绩,后者一上线就引发宅男讨论而疯狂购买,还一度缺货。业者说凡是宣传冠上“正妹”的商品,成交比例便高出一倍。

  网购女装也是正妹商机的受益者,品牌们找来甜美、如同邻家女孩的网拍正妹拍照,让买家产生投射心理,马上下单购买。Yahoo 奇摩购物中心女装经理庄宛妮指出,现在网拍正妹也以甜美型最受欢迎,远超过时尚或冷艳型。“同样的衣服,正妹穿与一般女生穿,销售的数量可差一倍以上。”即使大尺码女装,亲切正妹示范也比胖美眉模特儿的业绩好上三四倍。“总之,可见得大多数男性都喜爱甜美正妹,大部分女性心里也都渴望成为别人眼中的甜美正妹”。

留言评论