央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

南京最小最富房二代:2岁女孩拥有400万元别墅

发布时间:2010年08月29日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "南京最小房二代"出炉,2岁女孩拥有400万别墅。家人都在垄断企业,早有4套房2辆车

  妞妞今年2岁,9月份才上托儿所。然而,一直很疼爱孙女的爷爷奶奶,最近为了妞妞,在百家湖买下一套300平方米的别墅,价值近400万元,并准备在房产证上加上妞妞的名字,作为妞妞将来的嫁妆。

  事情一出,身边的亲戚朋友纷纷表示不可思议,这样提前20年为孙女买下别墅作为未来嫁妆,并不利于孩子的成长教育。这个2岁就有幢400万元别墅的女孩,也是南京媒体爆出的"南京最小而且最富的房二代"。

  家人都在垄断企业 早有4套房2辆车

  妞妞的爷爷奶奶和爸爸妈妈都在垄断企业工作,家庭基础比较好。家中已有4套房,面积分别是:150平方米、130平方米、100多平方米,还有一套房一次性付款200万元。卖了其中一套房后,今年又一次性购买了一套400万元、300多平方米的花园别墅。家中另有两辆车。买这套别墅时,妞妞的奶奶坚持说,这套别墅一定要留给妞妞作为将来的嫁妆,房产证上也要有妞妞的名字。

  专家表示,2岁的未成年人是可以在房产证上加名字的,但房产证上的名字还必须同时要有年满18岁的成年人名字。目前,这套别墅上暂时是父女两人的名字,但是孩子奶奶已经说了,等到妞妞将来独立了,房产证上的名字就改成妞妞一个人,这是奶奶提前20年送给她的结婚礼物。

  不过专家同时表示,如果家庭出现变故,提前给孩子加名字也有隐患。 (中广)

留言评论