央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

成龙发声明公开道歉:向受难者致最深的哀恸(图)

发布时间:2010年08月28日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月28日电 成龙日前针对香港旅行团在菲律宾遭挟持,在推特(twitter)发表评论声援菲国警方,并称香港人“没有恨”,遭大批香港网友炮轰,痛批他是香港之耻,连儿子房祖名、好友曾志伟也不挺,认为他发言不当。争议延烧3天,昨他终于发表声明,称内容是美国助手代写,但因表达不完整,“表示最诚挚的歉意”。

  香港《明报》消息,在一片群情汹涌的抨击声中,身为香港旅游大使的成龙本周三(25日)却向菲律宾伸出“友谊之手”,在Twitter发声说港人没有憎恨,又说菲律宾警方先击毙枪手或先谈判的做法都会引起非议,似帮当地警方说好话;菲律宾总统府发言人陈显达实时向成龙表示感谢。成龙此举激起民愤,开群组声讨他不代表他们。亦有网民指他2006年在菲律宾开设咖啡分店,因生意而力撑菲国政府。

  向死者家属致最深哀恸

  眼见港人炮轰之声,日本雅虎亦以“香港之耻”报道他的挺菲警言论。成龙昨午终于发声明为言论公开道歉。他在声明开始先向遇难者的香港家属致上最深的哀恸,然后解释在Twitter写的内容,是由美国助手代他写,但经翻译后令原意不完整。他说港人在菲律宾被挟持杀害,是一桩令人伤心的悲剧。他强调自己是中国人,百分百香港人,为这次不幸事件中丧生的香港人感到悲痛,对失去亲人的家庭深表同情,祝伤者早日康复。

留言评论