央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

周冬雨成唯一签约谋女郎 章子怡曾哀求遭拒(图)

发布时间:2010年08月26日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周冬雨在电影《山楂树之恋》中剧照

  9月16日,折腾了老谋子和媒体大半年的电影《山楂树之恋》,即将上映。昨天,影片的第一款预告片曝光。

  6月底,记者走访石家庄,揭露了周冬雨的坎坷身世,让大家对这个出身平凡的新一代谋女郎刮目相看。从昨天的预告片中看,周冬雨确实相当努力,在老谋子的调教下,演技早就不是菜鸟级别了。

  周冬雨和窦骁成“新画面”艺人

  在原著里,艾米笔下的静秋是个“前凸后翘”、身材标准的姑娘。因此,媒体对女主角周冬雨平板身材颇有争议,而大家更为好奇的是,这个女孩子到底有多清纯。

  在昨天公布的2分32秒的预告片一开始,周冬雨就充分发挥了她的舞蹈底子。没有任何表演经历的她,演技虽然稍显稚嫩,但已经相当流畅。更重要的是,她塑造的角色相当纯净。

  “静秋是轻描淡写不费任何力气的原生态出演。”剧组工作人员表示,谋女郎基本获得了导演的认可。

  与此同时,网友对周冬雨版的静秋也比较认同,并没有最初被拍到照片时大拍板砖的情形。“就像中学班里的那个女孩子,既聪明漂亮又乖巧礼貌,哪怕是坏小子对她也坏不起来。”

  张艺谋对周冬雨的疼爱是显而易见的。“新画面”甚至为她破例,首次签约了周冬雨和窦骁为旗下艺人。

  “多少谋女郎提出要签约新画面,连章子怡也说过好多次了,我们都没答应。这次是张艺谋提出的,他挑这两个演员费了很大周折,看着这两人年龄小,片子拍完也就散了,可能是想做些弥补吧,就让我把这两个孩子签了。”制片人张伟平说。

  影片和《我的父亲母亲》一个套路

  预告片拍得也很有张艺谋的风格,让人一看就想起了章子怡的《我的父亲母亲》。

  预告片的前半部分展现了静秋与老三从相遇到相知的爱情故事,后半段伴随着老歌《山楂树》响起,展现了两人生离死别的情感纠葛。

  但预告片的结尾,却用了老三和静秋背靠背的一个唯美镜头。对此张艺谋表示:“这个镜头,电影中是没有的,我们专门拍了这个镜头,也是希望老三和静秋纯美的爱情能有一个延续性,希望这样的爱情故事,依然能给今天的人们,带来心灵上的慰藉。”

  在预告片中,老三的扮演者窦骁的身份也被揭开,他10多岁就移民去了加拿大,在一个名为阳光男孩的选秀活动中崭露头角。因为他对表演很有兴趣,在比赛后返回中国,并进入北京电影学院学习表演,被剧组的副导演在学校直接发掘。

留言评论