央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

男子心痛新车拒绝借车出高招 登报称刹车油问题

发布时间:2010年08月26日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上个月,我花了近十万买了辆新车开回了家,还没有来得及高兴,便有好友同事隔三岔五的来借车。你说借吧,心里很不情愿,自己还没有好好地过把瘾,再说,新买的车总是舍不得,万一出事或者损坏,双方都很麻烦。但平时关系都不错,不借吧,碍于面子。每当朋友们开口,我总是很难决定,自己也曾想出过很多的理由拒绝朋友,但是说谎是很累的,我编造的理由总是不能让对方信服,加之我的那些理由,最终还是经不住朋友反复地纠缠,车每每还是借了出去。

  每次借过,便很后悔,但当下次朋友开口,我又实在不忍拒绝,借车成了我买车后最痛苦的事情。经过一段时间地折磨,我终于想出了一个高招。我在报纸登了一个启事:“由于本车刹车失灵,速度快时刹不住车,厂家多次修复效果依然不好,寻有此技术的修车行。

  自从启事登出后,每有朋友借车,我满口答应后总是提醒,刹车出了点问题,速度一定不要超过30公里,你看我都登报到处找修理厂修理了。朋友们知道此事后,便再也没有人来借我的车了,而我却能够每天轻轻松松地开着我心爱的车。 读者 张宏宇

留言评论