央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

女友要凑足8万彩礼方肯嫁 小伙打官司讨回戒指

发布时间:2010年08月26日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨钧 金立 彭昊 大龄男子贺某在一家交友网站邂逅美丽的女白领武某,两人的情感从网络上发展到生活中,成了一对情侣,但是当巨额的彩礼要求无法得到满足时,武某玩起了失踪。为了拿回3万元彩礼和送给女友的戒指,贺某将前女友告上法庭,近日,金阊区法院审结了这起令人感慨的婚约财产纠纷。

  贺某是一名外地在苏的普通白领,因为身高的原因,35岁的他一直没有找到属于自己的爱情。今年2月,贺某在一家著名的交友网站注册成为会员。为了尽早找到自己的缘分,他把自己从月入4000的小白领包装成了月入万元的中层主管。这一包装很快收获成效,外表秀丽的女白领武某瞄上了他。

  见面之后,贺某对武某一见钟情,而武某也因为年龄的原因,降低了择偶要求。两人转眼间开始谈婚论嫁,贺某按照武某的要求为其购买了一个5000多元的钻戒作为定情信物,又东拼西凑借了3万元转账给远在新疆的武某父母作为彩礼。但武某称自己的父母起码要8万元的彩礼,要求贺某筹足剩余的5万元后再和自己联系。

  8万元的彩礼要求难倒了贺某,贺某决定结束这场高价“爱情”,向武某要回戒指和3万元钱。武某玩起了失踪,贺某在无奈之下向法院提起了诉讼。经法院调解,武某同意当即将3万元彩礼退还给贺某,戒指因无充分证据,贺某放弃。 杨钧 金立 彭昊

留言评论