央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

技校宿舍墙壁用手一推就晃动 学校称没问题(图)

发布时间:2010年08月24日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (见习记者 史凤玲)“寝室里的墙用手一推就晃动得厉害。”昨日,有家长给记者打电话,对武汉铁路桥梁技工学校的住宿安全表示担忧。

  据了解,该校今年新招收了约500名新生,都住在一栋原为教学楼改造的宿舍内,每间教室被两堵墙隔成三个寝室,每个寝室居住8个学生。记者发现用作隔离的墙与顶梁接触处出现明显裂缝,用手一推墙就开始晃动。记者在现场还发现,宿舍内一些墙壁已经开始剥落,学生的床铺正好紧挨墙壁,一处墙壁还被之前的学生掏了个大洞。

  该校后勤集团负责人介绍说,这些墙是用轻型材料做的,里面都有和顶梁钢筋加固在一起的铁片,墙壁已经有十多年,一直没出现过问题。而一位姓陈的家长却认为“孩子住在这样的环境中,存在安全隐患。”因为住在里面的都是些年轻小伙子,玩耍撞到墙壁都会造成晃动。

  新生小李还反映说,宿舍内没有插座,手机充电不方便,自己买了电扇也用不了。对此,后期集团负责人称是为了保护学生安全,每间宿舍都有两个风扇,而学生也可以到宿舍管理员处或教室充电。对于家长反映的墙壁晃动,该负责人称学校会对墙壁进行粉刷,将木楔钉入墙壁与顶梁的裂缝中,加固墙壁减少晃动。

留言评论