央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

男子被用铁链锁栏杆上续:医生称其精神发育迟滞

发布时间:2010年08月24日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李天宇刘洋 实习生卢漫)前晚,铁链锁脚的男子被送至华一医院(原北郊医院)精神三科,经精神鉴定,医生初步判断其患有精神发育迟滞。

  前日下午,东直门交通枢纽南2口外,一名男子右脚锁在公交站旁的栏杆上近三小时,随后,民警赶到,剪断铁链,将男子带回派出所(本报昨日曾报道)。

  昨日,东城警方介绍,直到前晚8时,男子仍未开口说一句话,其间,没有人前来认领,因此男子身份仍无法核实。前晚8点多,民警将该男子送去华一医院精神三科。

  东城警方表示,医院将会对其做精神鉴定,如果证实该男子没有精神疾病,并且一星期内仍无法查证其身份,将会联系救助站。若确诊该男子患有精神疾病,将安排其在华一医院治疗。

  昨晚,华一医院精神三科的医生表示,男子到医院后也一言不发,经精神鉴定,初步判断该男子患有精神发育迟滞。

  ■ 寻知情者

  铁链锁脚男子身高约175cm,目测年纪在20至30岁间,平头,掺有白发,身着深蓝色短袖上衣,衣领和衣袖有红边、灰色长裤、米黄色拖鞋。22日下午,东直门交通枢纽南2口外,该男子被发现右脚锁在栏杆上。

  若有对男子身份或事发情况知情者,请与本报联系。

留言评论