央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

网友拍案:事业单位咋独招能喝善舞的美女?

发布时间:2010年08月20日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:人民网网友将自己的感言和观点通过强国论坛和强国博客发表出来,其中不乏独辟蹊径的思想和一语破的的言辞。关注新闻热点,传递网友心声,我们将其中的精华整理出来,供大家品评、讨论。

  太蹊跷了,警察火拼闹剧看点何在?

  [雨花飘]——“两派出所抓人时火拼”,标题够劲,戏份够足。报道说,江苏靖江市城东派出所接匿名举报到新区一浴室抓获4男5女卖淫嫖娼,下楼时遇新区派出所来人,抢走城东警察抓获人员并私放,还殴打城东警察,直到公安局领导赶到平息事态。记者数次采访城东派出所,得到的答复总是支支吾吾,包括“没听说”,“确实有冲突,有受伤”,“穿便衣发生了误会”。

    谁在为“二奶”辩护?

  [乌杨鱼]——当前的社会,在人性化的要求下,对犯罪和不道德行为越来越宽容,甚而至于连道德底线也一再被挑战,一再被突破。……政策倒是越来越人性化了,人心却散了,人性却扭曲了,社会却冷漠了,信仰却迷失了。任何宽容都应有个限度,过分的宽容就是纵容。昨天允许大学生结婚,今天对大学生当“二奶”和卖淫持宽容态度,那么明天呢?明天会不会能够看见高中生,甚至初中生抱着娃娃上学呢?

  [琰之有理]——我也很理解这位女士掌掴并骂局长,以前领导作秀是在工作范围内作秀,人们只是反感厌恶,作秀毕竟是为了工作为了政绩,而让这位女士心里不舒服的是,不属于局长自己的工作范围,狗拿耗子不说还把她当成作秀道具,着实心里堵得慌,情绪下出现了掌掴局长,骂局长“作秀”一幕,作秀不当,局长挨打,只能说“应该”。

     事业单位咋独招能喝善舞的美女?

  [阎兆伟]——美女、能喝、善舞、陪领导……这是事业单位招聘考试吗?这次招聘“充分考虑岗位的实际情况”……这是个什么岗位啊!县接待服务中心都接待什么人?一般出门办事的人没资格被“接待中心”接待,正常情况之下只有两种人能享受“接待中心”服务,一个是上级领导,一个是当地党政部门请来的客人。至于那旅游资源开发办公室,也是一样,一般游客与该办公室无关,只有那些能给该县旅游带来效益的人,才能享受到该办公室的“接待”。

  女学生买豪宅牵出贪官“冯千万”

  [琰之有理]——一名武穴籍在校女学生,却在武汉主城区购买两套房产,其中一套位于东湖边的豪宅花费210万元。她为何出手如此阔绰?原来,她的父亲是时任武穴市委副书记、外号“冯千万”的冯汉武。冯家“乔迁之喜”时高调宴请宾客,吸引了群众的眼球,也引起黄冈市纪检监察部门的注意。

留言评论