央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

探秘真实富二代:家教很严 择偶不自由

发布时间:2010年08月20日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国的花旗银行私人银行为富豪客户的子女特别开设理财服务,记者了解到,其实江苏多家银行也已经开通了“私人银行”,为江苏“富二代”提供类似服务。

  “富二代”一向是一个引人遐思且争议不断的词汇,再加上颇有几分奢靡色彩的“私人银行”,让“富二代的私人银行”充满了神秘。那么,富二代私人银行到底是个什么玩意儿?

  “富二代”什么样?

  名词解释:“富二代”,英文为Rich 2G,一词首先出现在《鲁豫有约》。该栏目对“富二代”的定义是:80年代左右出生、继承上千万甚至上亿家产的富家子女。 特指的是我国改革开放以来,最早一代民营企业家“富一代”们的子女,如今他们靠继承家产,拥有丰厚财富,也面临着“接班”的沉重任务。

  他们在银行资料里,只是一行数字

  齐治斌(化名)是省内某国有银行私人银行部专为“富二代”理财的财富顾问。他说,他们这些顾问所服务的“富二代”客户金融资产,平均要在2000万元以上。

  银行规定,1个财富顾问管理的富豪客户不能超过30个,他告诉记者,“富二代”们姓名等具体资料在银行电脑里都以代码显示,只有他们这些“贴身”财富顾问才知道每位富豪客户的详细情况,所以银行出于保密需要,严格规定未经允许,不得泄露客户任何信息。

留言评论