央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

捡破烂老汉情系灾区两年捐出大半积蓄

发布时间:2010年08月20日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄莹 通讯员 喻丽华)昨日,记者从武昌徐家棚街武北社区获悉:76岁的杨立文老人不多的退休金,大半都花在了瘫痪的老伴身上,每月甚至要靠捡破烂来补贴家用。这位日子过得紧巴巴的老人,两年来却为四川、青海灾区捐款3500元,花掉了他的大半积蓄。

  杨立文原是武昌徐家棚街一名铁路杂工,现住在武北社区。一间红砖房破烂不堪,看上去似是危楼,内部空间还不足20平方米。杨老汉就在这里独自照料瘫痪的老伴十几年。由于老伴无业,杨老汉每月1000来块退休金,大部分都花在了婆婆的医药费上,自己连一瓶矿泉水都舍不得买。为了不给子女添麻烦,杨老汉从6年前开始捡破烂。社区负责人告诉记者,杨老汉在汶川大地震时主动捐了2000元,今年青海玉树地震又捐了1500元。“这对他来说,算得上大半积蓄了。”

留言评论