央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

女子吃快餐吃出带血创可贴 老板称愿意负责(图)

发布时间:2010年08月20日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

创可贴上的血迹依然清晰可见

  海峡都市报8月20日报道 叫份快餐吃到一半,竟然吃出一块沾有血迹的创可贴。昨日中午,晋江市梅岭街道双沟社区的洪小姐还没享受完美食,就被恶心了一把,顿时胃液翻腾,把所有的食物吐出来,一个中午都不敢再吃饭了。经过协商,晋江市区“白+蓝”快餐店老板龙某免收了洪小姐的餐费,并称一旦洪小姐因此发生腹泻等身体不适,将赔偿。

  创可贴夹在海带中 酷似“豆腐皮”

  洪小姐是双沟社区一家酒品专卖店的店员,昨日中午,她和3位同事打电话给附近竹树下社区的“白+蓝”快餐店,叫了4份快餐。大约半个小时后,快餐送到,饥饿难耐的4人赶紧打开快餐盒,大快朵颐起来。

  洪小姐叫的是一份8元的糖醋肉套餐,共有糖醋肉、青菜和海带丝3个菜。洪小姐吃到一半,发现海带丝中居然有块“豆腐皮”,用筷子夹起来一看, “啊!创可贴”,同事中一人惊叫起来。大伙看到后,赶紧把咽到口里的饭全给吐出来,3位同事还把没吃完的饭倒掉。“太恶心了,当时就吐出来,后来想起来都反胃,又去吐了好几次,现在连饭都不敢吃了。”洪小姐捂着嘴巴说道。

  海带丝中的这块创可贴,呈暗黄色,乍一看,还真像一块经过烹饪过的“豆腐皮”。展开一看,创可贴上还带有血迹。洪小姐的同事说,这块创可贴,明显是用过的,而且还在锅里炒了很久,才会是这种颜色,现在大家都吃怕了,不敢再叫快餐了。

  快餐店老板道歉称愿对此事负责

  吃到创可贴后,洪小姐立即致电餐厅老板龙某。不久后,龙某赶来,承认了此事,表示愿对此事负责,并向洪小姐道歉,免收洪小姐的餐费,并称一旦洪小姐发生腹泻等身体不适,自己将赔偿医药费等。洪小姐等人表示可以接受该处理结果,双方就此事达成一致意见。

  龙某称,既然创可贴出现在自己的饭菜里,那肯定是店里人不小心造成的,至于是怎么弄进去的,他也不清楚。他和员工的手都没有受伤,可能是洗菜大妈不小心弄进去的。他还说,自己的快餐店证照齐全,开业近一年,都没有出现类似情况。而记者也在龙某店内发现,龙某具备合格的工商营业执照和卫生许可证,并无违法经营。

  晋江市工商局工作人员表示,遇到此事,消费者可以和店家自行协商解决,也可以拨打12315进行维权。晋贤律师事务所的林克震律师表示,根据《食品安全法》第九十六条,生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,造成消费者人身、财产或者其他损害的,消费者可以要求赔偿损失。本事件中,洪小姐的损失主要来自于饭钱和吃到创可贴后造成的实际损害,因饭钱已免,另外的损害要看是否实际发生及后果,赔偿医疗费、误工费、护理费等项目。除此之外,洪小姐还可以向快餐店老板索赔快餐费10倍的赔偿金。

留言评论