央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

鞍钢集团:"放弃投资美国项目"的报道不实

发布时间:2010年08月20日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳8月20日电(记者王炳坤 陈光明)针对有媒体报道鞍钢集团将搁置或者放弃在美投资建厂项目,鞍钢集团20日上午表示,投资美国项目并未改变,上述报道不实。

  20日上午,新华社记者致电鞍钢,求证此前有媒体报道鞍钢将搁置或放弃在美投资一事,鞍钢集团指定权威人士接受记者采访称,鞍钢并未放弃在美投资计划,与美国钢发展公司合作的投资建厂项目,目前正在按程序进行中。

  19日,鞍钢集团控股的鞍钢股份有限公司在香港召开业绩说明会,鞍钢股份有限公司高管在接受记者采访时,就在美投资建厂一事引发了误会和误传。

  据了解,不实报道发出后,美国钢发展公司已与鞍钢沟通,并且发布了澄清声明。

  鞍钢在美投资建厂项目,因历经波折而备受外界关注。今年5月,鞍钢与美国钢发展公司签订投资合作备忘录,美国钢发展公司计划分期建立四个螺纹钢厂和一个电工钢厂,第一个螺纹钢厂(阿默利钢厂)选址位于美国密西西比州,鞍钢参与建设。7月初,50名美国两党议员致信美国财政部长盖特纳,要求对该项目展开调查。目前,美国外资审查委员会并未启动对这一项目的审查。

留言评论