央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

司机因道路凸起物车毁人伤后告交通局

发布时间:2010年08月20日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者裴晓兰)郭先生驾车在高速路上行驶时,与路中间凸起的一块铁板相撞后受伤,车辆报废。他随后和车主一起,起诉了高速路管理单位首发公司以及平谷交通局,索赔4.8万余元。记者昨天获悉,丰台法院已受理此案。

  郭先生诉称,今年5月8日,他驾驶张先生的速腾牌轿车行驶至平谷区京平高速50公里处时,车辆底部撞上了高速路路面上凸起的一块约30厘米高的铁板,造成他的右脚脚踝骨粉碎性骨折,车辆受损严重,已无法修复。事后,他从到达现场的交警和平谷交通局工作人员那里得知,事发地正在安装治理超载用的预检磅。因为施工没有完成,工人们用铁板将挖好的大坑覆盖了起来,但因过往车辆多,铁板被轧得翘起。郭先生和车主认为,首发公司作为京平高速的管理单位,有义务提供安全的通行环境,但其疏于管理,未履行好相关的养路、护路责任。同时,平谷区交通局是查超站预检磅的组织安装单位,其有义务保证所安装设施的安全、正常使用。郭先生认为两者怠于履行职责,导致事故的发生。郭先生遂起诉要求两者赔偿医疗费等损失共计4.2万余元。车主张先生则要求两被告根据鉴定,赔偿车辆损失,还有交通费等共6000元。

  昨天平谷交通局办公室一名工作人员表示,他们已接到了法院诉状,但具体情况尚不清楚。首发公司也表示不太清楚具体案情。目前此案正在审理中。

留言评论