央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

员工一句“厂都要垮了”被开除 公司称损害形象(组图)

发布时间:2010年08月20日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

和康伯特塑胶有限公司签订的离职协议。

因为一句话,陈家就被公司开除了。

  30岁的陈家是合川人,2008年6月,进入南岸区康伯特塑胶有限公司工作。两年时间,他从工人干到班长,工资也从最初的1200元涨至接近3000元。

  去年12月,陈家被派到李家沱一车间全面负责生产和管理。工作量增加,工资却没涨,陈家反映了多次,公司没有答复。

  今年7月中旬,车间货物需要转移,因厂里没有搬运工,陈家只得和工人当搬运,高温下连续干了3天。7月17日,一位客户托驾驶员来拉货,驾驶员让陈家尽快上货,当时车间正在生产,又没人搬货,陈家脱口而出:“急啥?厂都要垮(重庆方言。意为破产——腾讯编者注)了!”牢骚之后,陈家还是组织工人搬货上了车。

  没想到,这句话给陈家惹来大麻烦。第二天,总经理陈华找到陈家,问他为啥要说“厂都要垮了”的话,说驾驶员回去告诉了自己的老板,而对方老板正是公司的经销商,经销商当即一个电话打到公司询问是怎么回事。陈华称,这话给公司造成很坏的影响。

  第二天上午,陈华通知陈家回总公司,“你的工作到此为止”,但欠陈家的工资没有付。

  签离职协议 承诺不申诉

  7月28日,陈家向经开区劳动局电话反映了自己的情况。

  在劳动局介入下,8月16日,康伯特公司结清了陈家工资,并要求他签下一份离职协议:“因在工作中未能忠于职守,宣传不利于公司的言论,损害了公司的利益和信誉,现已不适合在公司就职。”

  同时,协议还对陈家进行了限制:“乙方(陈家)在结清一切费用后不再提出任何劳资方面的争议,如再提出任何劳资争议,则甲方保留追诉乙方工作中造成公司损失的权利。”

留言评论