央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

网曝湖南女职工陪酒门 当事人称非死于饮酒过量

发布时间:2010年08月20日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一则名为《湖南惊现女职工“陪酒门”:人死了 公款赔偿》的帖子出现在各大论坛。帖称:2010年3月28日,湖南永州冷水滩区邮政局某邮电所29岁的女职工胡利萍,在非办公时间为陪冷水滩区邮政局长王长昌喝酒,饮酒过量而死。事后,家人获赔22万元。邮政局职工事后得知,这22万元赔款当中,仅有5万元由王长昌等相关人员私人承担,剩余的17万元均为王长昌利用职权用公款赔偿。

  缘起:

  女职工陪局长饮酒过量死亡

  帖称,2010年3月28日,是周日,新上任的冷水滩区某支局局长郭某邀请王长昌去农村吃鲜笋,并组织员工一起度假。“王长昌现年52岁,2007年初担任冷水滩区邮政局局长。”

  午饭时,郭某让手下女职工轮流向王长昌敬酒。“女职工胡利萍多次说自己喝不得。”但最后仍被迫向王长昌敬酒。

  胡利萍死后,“经过协商,双方达成了22万元的赔偿协议。”但“熟知内情的职工们发现,死者家属获得的22万元赔偿金中,仅有5万元是王长昌及相关人员自己所出。”帖主称,其余17万元是王长昌利用职权挪用公款赔偿的。

  局长:

  死于胰腺炎邮局未予赔偿

  记者根据网帖提供的手机号码找到了王长昌,他向记者讲述了事情的另外一个版本。

  “那天陪大客户吃饭。”王长昌说,胡利萍当天说自己身体不舒服,不喝酒。“大家也没有勉强,她就喝了两小杯意思了一下。”

  他说,胡利萍是第二天早上6时被送往医院的。“医院诊断应该是胰腺炎一类的病状。”

  王长昌还解释,胡利萍是劳务工,关系都在劳动派遣公司。“不存在赔款的事。派遣公司应该给胡利萍家人两三万元丧葬费。” (来源:广州日报)

留言评论