央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

圣元董事长:面对消费者受"性早熟"惊扰 我只能深表歉意

发布时间:2010年08月15日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:内地品牌奶粉深陷激素门

    中国网络电视台消息:针对各地出现消费者怀疑婴幼儿饮用圣元奶粉导致性早熟一事,圣元公司董事长张亮8月15日在其网站上发表致歉公开信称,“面对眼前这么多父母家长消费者受到惊扰的事实,我能做的,只能表达我深挚的歉意,我惭愧!”该公开信标明撰写时间为8月12日。

    圣元董事长张亮在公开信中回答了2个民众最关心的质疑:

    1 圣元对“性早熟”门是何态度?

    圣元公司已经在第一时间对此事明确表明了公司的立场。原以为此事真相会很快搞清楚,但是,已经过去几天了,目前只是众多的专家学者表明各自的学术意见,相关权威机构还未明确表态。  

     2 圣元为何不自己送产品去权威机构监测?

    公开信里解释道:圣元自己送样品付费检测所获得的数据,只能内部使用,对外没有任何公信力。原因有两点:一是所送样品的真实身份无法证实;二是与检测机构存在付费的利益关系。圣元将自己的数据向社会公示只能受到信用的质疑,而不能证明任何其他。我还想说明的是,身为业内人士,我可以理解相关技术机构检测我们的产品会颇费周折,需要时间,但是我何尝不是同样地期盼结果!

    此前的8月11日,湖北省卫生厅组织了武汉当地多所医院的权威儿科医生对患儿进行会诊后得出结论:倾向于诊断为单纯性的乳房早发育,而不是真性性早熟。不过病患者母亲怀疑检查结果受人操纵,对此结论并不满意。

    今天下午3点卫生部将召开专题新闻发布会,通报“圣元乳粉疑致儿童性早熟”调查结果。

【通报情况如下】

卫生部:圣元奶粉与婴儿“性早熟”无关联

    湖北省对3例疑因食用乳粉致性早熟的病例经再次会诊和回访,并检测激素水平、骨龄等项目,未发现患儿生长发育明显加速,仅能判断为单纯性乳房早发育,为临床常见病例。此外,卫生部向部分国内儿童专科医疗机构调取的就诊资料显示,近年临床就诊的儿童性早熟病例数未见异常升高趋势,就诊的假性性早熟儿童中,纯母乳喂养和人工喂养的比例基本相当。

    综合以上检测结果和临床会诊意见,卫生部专家组评估认为,湖北3例婴幼儿单纯性乳房早发育与食用圣元优博婴幼儿乳粉没有关联,目前市场上抽检的圣元乳粉和其他婴幼儿乳粉激素含量没有异常。详细》》》

【发布会摘要】

    专家:湖北3婴儿处于"微小青春期" 有发病率  

    专家:婴幼儿喂养提倡平衡膳食 最好是母乳喂养

    专家详解“性早熟”原因 力倡母乳喂养慎用补品

    专家:不管是吃母乳或奶粉 都有可能无青春发育

    专家详解真性假性性早熟特点 奶粉不导致性早熟
 

圣元网站公开信截屏

    圣元公司董事长致全国广大消费者的公开信(全文如下):

    近日来,圣元产品受到质疑,怀疑含有激素成分造成婴儿性早熟,这场风波一定给您带来了很大的困扰,做为圣元公司的董事长,我在此代表圣元公司25000名员工向您表示诚挚的歉意!

    圣元公司已经在第一时间对此事明确表明了公司的立场。原以为此事真相会很快搞清楚,但是,已经过去几天了,目前只是众多的专家学者表明各自的学术意见,相关权威机构还未明确表态。

    面对广大消费者,我做为圣元公司的董事长深感惭愧,您给予了圣元公司信任,选择了我们的产品,我们不仅仅应该给您提供优质的产品,更应该给您提供一份信心、一份安心和一份骄傲!但是,您目前得到的却是疑虑和不安。同样做为父亲,我感同身受地理解您现在的担忧,圣元公司可以为消费者解惑、奉献、牺牲,不论是为了一位还是两位,更不用说如此众多,这都是圣元应该做的!但是,面对眼前这么多父母家长消费者受到惊扰的事实,我能做的,只能表达我深挚的歉意,我惭愧!

    我知道您现在最大的期望是有一个明确的结果,而不是社会上沸沸扬扬的议论。您可能也会疑惑:圣元为什么自己不将产品送到权威机构、乃至国外独立检测机构去检测,以给自己一个清白?需要说明的是,圣元自己送样品付费检测所获得的数据,只能内部使用,对外没有任何公信力。原因有两点:一是所送样品的真实身份无法证实;二是与检测机构存在付费的利益关系。圣元将自己的数据向社会公示只能受到信用的质疑,而不能证明任何其他。我还想说明的是,身为业内人士,我可以理解相关技术机构检测我们的产品会颇费周折,需要时间,但是我何尝不是同样地期盼结果!

    我本想等有了一个完美结果的时候再写这封信给您,但是现在,我不想、也不能再沉默和等待了,为了给您带来的疑惑和不安,我在这里先向您道歉了!我相信随后一定会有一个令您满意的结果,这个结果不会辜负您对圣元这个品牌的信任。

    今天,此刻,我恳请您用您的心去判断这场风波,恳请您以您健康可爱的宝宝为依据判断您的选择。

    我现在唯一能够向您讲的,还是对不起!

     

    圣元公司董事长兼总裁 张亮

    2010年8月12日

留言评论