央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

医院制剂目录调整有望有新品种纳入报销范围

发布时间:2010年08月15日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 裴睿) 医院自制药品将有望有新品种纳入基本医疗保险的报销范围。记者昨日获悉,市劳动社会保障局下发了《关于申报2010年纳入基本医疗保险用药范围的医院制剂的公告》,提出将对我市纳入基本医疗保险用药范围的医院制剂目录进行调整。

  据悉,我市(含各区(市)县)取得基本医疗保险定点资格,并设有经市药品监督管理部门批准的制剂室的医疗机构属于此次申报的范围,但是,申报的医院制剂必须符合国家药品法规定的治疗性药品,申报的医院制剂需经成都市食品药品监督管理局注册处认可,但各种滋补、保健、儿科用药、科研用药除外。

  符合申报条件的定点医疗机构在申报时,需提供市食品药品监督管理部门颁发的生产医院制剂的许可证复印件;省食品药品监督管理局颁发的《医院制剂注册证》;物价部门的收费许可证;申请《纳入基本医疗保险药品目录的医院制剂明细表》和电子文档。

  各申请单位按要求准备好申请资料,经药监部门和物价部门签章后,于9月1日至2日将经相关部门审核认可的《申请纳入基本医疗保险药品目录的医院制剂明细表》及电子文档和所需资料一并报送成都市政府政务中心市劳动保障窗口办理正式受理手续,超过规定时间不予受理。

留言评论