央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

三岁半女孩命丧斑马线上 货车对红灯熟视无睹

发布时间:2010年08月09日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄茜)暑假了,3岁半的湖南益阳小女孩琪琪跟着奶奶从家乡来到广州。在这里,她和爸爸妈妈团聚,等待着一个小弟弟或小妹妹的出生。但昨天上午10时许,一场突如其来的悲剧毁灭了所有团聚的欢乐:在白云区105国道的太和路口,琪琪被一辆小型货车撞破头部,当场宣告不治。

  多位附近的居民告诉记者,事发时,小女孩及其妈妈、奶奶三人是走斑马线过马路,行车的交通灯正在转为红灯。

  有事发现场附近的居民讲述了更多细节:据称,当时是奶奶拉着小女孩的手,正值行车交通灯变红、行人交通灯变绿的瞬间,活泼的小女孩抢前踏上斑马线。肇事货车车尾的铁架重重地撞上女孩的头部,女孩当场毙命。据了解,事发后警方带走了肇事车辆及人员。

  在白云区太和医院急诊室里,琪琪的妈妈谢女士和奶奶躺在病床上泣不成声,几乎说不出一句完整的话。谢女士的肚子高高隆起,其大姑子冯女士告诉记者:“预产期就在9月。”

  冯女士说,他们是湖南益阳人,两姐弟在广州做事。“我在槎头开五金店,弟弟在太和这一带开货车。琪琪三岁半了,平时在老家跟着爷爷奶奶。现在时间够了、可以生二胎,弟妇怀了孕但身体不怎么好。所以婆婆就从老家过来照顾她,顺便把琪琪也带过来玩。”冯女士说,这次琪琪从老家来广州,才1个月零7天。

  记者在太和路口观察发现,这里的货车、泥头车众多且对红灯熟视无睹。太和路口的交通协管员称,每次红灯亮时必须全力吹口哨,并且本人走到斑马线上拦住车辆,行人才得以顺利过马路。“白天都这样,晚上更不用说。”附近一家宾馆的保安说。 (来源:广州日报)