央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

学生高考前被撞伤 认为影响考试发挥索赔6万

发布时间:2010年08月07日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈博 通讯员 尹海萍)高考在即,昌平区高三学生小曾遭遇一场车祸。他认为事故严重影响自己的高考发挥,近日向昌平法院起诉,向事故责任方索赔高考“降效费”等共6万余元。目前法院已受理此案。

  昨日,小曾称,今年5月1日晚7时许,他和几名同学在昌平区街上散步,被李某驾车撞伤,并当场昏迷。后经医院诊断为头外伤后神经反应、全身多处软组织损伤等。

  交管部门认定,李某负事故全部责任。该车车主是宋某。

  “车祸发生后,我10多天都在治疗,没法去学校备考,平时模拟考试能考440多分,这次考试考了405分。”小曾说。

  小曾起诉称,车祸造成自己高考前头痛、头晕、耳鸣,全身多处留下疤痕,精神抑郁,严重影响了高考发挥。他要求李某和宋某赔偿其医疗费、精神损失费等共计6万余元,其中高考“降效费”3万元。

  昨日,记者未能联系上李某和宋某。昌平法院已受理此案,将于近日公开审理此案。