央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

大学厨工劫杀女白领被判死缓 获死者家属谅解

发布时间:2010年08月07日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大洋网-广州日报8月7日报道 昨日,广州中院对华南师范大学职工宿舍凶杀案进行一审宣判。凶手郭允全被认定抢劫,被判处死刑缓期两年执行。判后,郭允全表示不上诉。

  经审理查明,2009年6月29日22时许,郭允全来到广州市天河区华南师范大学中区34幢,在李艳所住房外发现房内桌子上有手机、相机等财物,遂起贪念,趁被害人李艳在卫生间之机潜入该房盗窃。未及得手发觉李艳将从卫生间里出来,郭允全即躲进该房阳台,等李艳入睡后,郭允全进入房内窃取财物。李艳发觉后反抗,在争执中郭允全持刀刺中李艳数刀,致李艳死亡。

  广州中院认为,郭允全行为构成抢劫罪,论罪应当判处死刑,但其有一定悔罪表现,能积极赔偿被害人家属的损失,并取得被害人家属谅解,遂判其死刑缓期两年执行。

  郭允全是华南师范大学沁园快餐部的员工。此前郭允全供述,案发不久前,他的妻子生了个儿子。他想到妻子在老家和公公婆婆相处不融洽,就想租个房间,把妻子孩子接到广州一起住。案发当天,郭允全就是想去看看有没有空房,后发现被害人的门没有锁,桌上又放着财物,他才起了贪念。

  记者庭后获悉,郭允全的妻子筹到了6万元赔偿款,并多次向死者家属道歉请求原谅。死者家属表示愿意谅解,因为“不想再制造更多家庭的悲剧,毕竟他还有老婆和孩子”。