央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 真情时刻 >

夫妻雨中骑摩托被树砸倒 骨折妻子哭着为夫撑伞

发布时间:2010年08月07日 03:03 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

树桩还压在摩托车上 记者 杨帆 摄 实习生 余常海

  重庆晚报8月7日报道 昨晨7点过,主城大雨倾盆。一辆摩托车从北滨路往江北大石坝方向开去,因光线太暗,载着妻子的摩托车司机放慢了速度。车子开到金砂水岸门口附近,一棵大树突然倒下,不偏不倚地砸中行驶中的摩托车。坐后排的妻子右手骨折,但她43岁的丈夫头部受重伤,大出血不久便去世了。

  生还的妻子叫王加会,她丈夫叫徐应,目前住在江北五里店。两个月前,夫妻俩从潼南来到主城,和亲戚一起承包装修业务。

  北滨路的风特别大,徐应怕出危险,放慢了速度,紧靠着隔离带开车。尽管很小心,意外还是发生了———王加会只觉眼前一黑,一声闷响后手指传出揪心疼痛。待她反应过来,只见一棵大树,刚好砸在摩托车上,她和丈夫都被叶子掩盖住了。

  一名保安记下了事发时间:7时35分。他随后和卓玛副食店老板罗项莲喊了过去。

  “树下面有人。”两人凑近,见到了躺在树叶中的王加会,还有满地血迹。罗项莲将王加会搀扶到人行道。“我老公还在下面,救救他。”王加会说。

  树太大了,根本搬不动。7时39分,保安拨打了110和120。

  “她一直在呼喊丈夫的名字,喊他挺住,要坚强。”罗项莲说,王加会一直蹲在丈夫身边,为他举着雨伞,和他说话。不过,徐应没有半点反应,鲜血随着瓢泼大雨,映红了马路。

  不久,急救车达到现场,徐应还被压在树下,头盔被树砸得粉碎。因为流血过多,徐应已死亡。

  记者现场看到,大树被连根拔起,树干要双手合抱。整棵树近20米左右。消防队赶来后,锯断树干,将徐应的遗体取出。

  大树也阻断了当地交通。9时左右,大树被吊车移走,交通才得以恢复。

  王加会坐在医院的走廊上,右手被摩托车钢条绞成骨折。她说,丈夫徐应的父亲76岁,有心脏病,母亲也患病在床。夫妻俩有两个儿子,大儿子14岁,小儿子才4岁,如今家中的顶梁柱突然走了,“老天爷呀!今后的日子,我该怎么办?”

  据了解,这棵大树有60多年的树龄,有居民称它之所以被风冲倒,是树根被虫蛀坏了。但市政工作人员表示,倒树的具体原因要调查。

  目前,交巡警部队已介入调查。