央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京天上人间等娱乐场所进行网上招聘(图)

发布时间:2010年08月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“名门夜宴”门前冷清

  今年5月份,在警方的专项检查中,北京天上人间等4家娱乐场所因存在有偿陪侍、消防安全等问题,被责令停业整顿。如今两个半月的时间过去了,记者发现,这些知名的俱乐部仍在招聘“模特”,为其所谓的下属分店提供有偿陪侍。

  名门夜宴:每日小费500元-600元

  昨天,在名门夜宴的官方网站上点击人才招聘一栏,依然可见《2009天上人间名门夜宴花冠夜宴联合招聘公告》。其中,根据模特外形条件,分为“金牌模特”、“红牌模特”和“公关”三个等级。公司为模特们提供的生活待遇也十分诱人,“每日有厨师烧菜,保姆清洁,每晚上班有专车送达公司。”

  记者随后拨打了网站上留下的手机号,接听电话的男子自称姓解,对方先详细询问了身高体重等外形条件,随后简要介绍“工作内容大概是陪客人唱歌、聊天,有时可能还得喝酒。”上班时间是晚上八点以后,下班时间视客人情况而定。”收入方面“保证每天500元至600元的小费,公司不从中抽成,不过公司也不负责给模特开支,模特收入全靠小费。”

  解经理同时表示“随时可以面试。记者提出质疑,“俱乐部已被责令停业整顿,面试合格去哪里上班。”对方对此的解释是,俱乐部虽然已经暂停营业,但其周围还有很多分店。面试后,模特都暂时安排在分店,等待总店重张。

  天上人间:VIP会所招聘模特

  随后记者致电天上人间俱乐部后,一位男性工作人员接听电话,表示俱乐部目前暂停营业。不过当得知记者是“应聘”模特一职后,对方又饶有兴致地询问了一些个人情况,并且坦言“俱乐部的模特不是平常说的那种走台的模特,这个你应该知道吧?”随后,对方又提供了另一个固定电话,并且神秘地说:“你打过去就知道是什么地方了。”

  记者随即拨打了该电话,在得知是应聘模特后,接电话的人又提供了一个“人事部”的电话,此后的“人事部”工作人员又让记者直接同一位“礼宾部王经理”进行联系。这位王经理明显要谨慎很多,只简单介绍了工作内容:陪客人喝酒聊天唱歌,工资日结,随后就表示要见面后再详细谈,并宣称“我们这里的录取率是很低的,所以我跟你说这么多也没什么意义。”对方提供的面试地址位于农展馆北路40号,“就是原来的丽城俱乐部。”