央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

广工五山幼儿园停办 240多小孩或“失学”(图)

发布时间:2010年08月03日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者林静摄影报道)“如果幼儿园停办了,我们的孩子去哪里读呢?”广东工业大学五山幼儿园因为承包人之间的问题面临着停办的危险,这可愁坏了孩子的家长。记者了解到,该幼儿园周围有不少小区,如果幼儿园停办将会有240多名小孩无处上学。家长们表示,这个地段幼儿园学位紧张,再找幼儿园可不是一件容易的事情。

  家长不希望停办

  昨天,记者来到了广东工业大学五山幼儿园,只见几位家长在幼儿园里无奈地等待着退学费。一位广东工业大学退休姓邓的女士说,7月31日,她正在外面购物,突然有其他孩子的家长告诉她幼儿园要停办了,让她赶紧去幼儿园去看看。

  邓女士去幼儿园一看,有几个人拿着天河区教育局的整改通知书告诉她,该幼儿园因为没有办理经营许可证现要停办,他们要让邓女士写一份退学费申请。“我的孙子正好是2007年金猪年出生,那一年出生的孩子们现在又面临着上幼儿园扎堆的问题,儿子媳妇原本住在祈福新村,可是那边学位紧张,我只好把孙子接到我这边读,现在这边的幼儿园又要停办了。”

  记者了解到,该地段集中着广东工业大学、华南理工大学、天河区消防局、农垦局、安全厅、院士庭等多个单位小区,有超过240名小朋友在该幼儿园上学。几个来自安全厅和消防局的家长说:“我们的孩子一直在这家幼儿园上学,因为离家很近幼儿园办学质量也可以,我们都不希望幼儿园停办。”

  幼儿园证件不齐全

  幼儿园的一位刘主任说:“2008年2月和幼儿园肖姓承包人签了转包合同,合同期限是5年,她说会及时帮助办理经营许可证。可是2年多过去了,经营许可证迟迟没有办理下来。”

  据刘主任说,7月31日,肖姓承包人带着几个人来到幼儿园,用工具撬开课室的门,砸坏了一些物品。后来还拿着天河区教育局的整改通知书和广东工业大学的致家长的一封信(停办通知)说该幼儿园因为证件不齐全现要停办。据了解,肖姓承包人称租赁了广东工业大学的房产;另外,一个孩子的家长找到了广东工业大学院办,工作人员说,学校工会会协助处理本校教职工子女入读幼儿园学位问题。 (来源:广州日报)