央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

亚洲性教育会议将首次移师香港举行

发布时间:2010年08月03日 01:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月2日电(朱琳 梁今)第四届亚洲性教育会议将于8月12日至14日首次移师香港举行。届时,来自世界各地的性教育专家将聚首一堂,探讨多个具争议性的性教育议题。

  香港家庭计划指导会(家计会)副主席兼第四届亚洲性教育会议筹办委员会主席殷巧儿2日在新闻发布会上指出,性教育在亚洲区的推行与发展,多年以来取得一定成绩;但与此同时,社会变迁亦带来很多具争议性的议题,值得性教育工作者反思。

  这次会议主题为“千禧世代的情教育:挑战和机遇”,探讨的议题包括互联络对青少年心性发展的影响、全球性教育的政策路向、性教育推行策略、性别暴力、被边缘化青少年性教育等。会议期间还将举行多场互动工作坊,其中包括探讨近年在香港引起热议的青少年援交现象。

  “香港青少年援交问题以前都是零星发生,但近年频频在媒体曝光,引起了社会关注。”香港家计会教育组主任李明英在记者会上指出,工作坊将邀来社工专门就这个课题,揭示香港青少年援交现象的真实一面。

  亚洲性教育会议于2001年在北京发起,以推动亚洲性教育的发展。其后台湾高雄接棒于2004年举办第二届会议;第三届于2007年在日本东京举行;香港承办第四届,此次国际会议也是香港家计会成立六十周年纪念活动之一。(完)