央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

中国足球裁判一周三次遇袭 足球赛场光有保安不行

发布时间:2010年08月01日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:距离青岛球迷飞身一踹还不到一周的时间,中国的职业联赛又爆出了袭击裁判的丑闻。这一次,“袭裁”从中超赛场蔓延到了中甲赛场和中乙赛场。在大连,一名女球迷效仿青岛球迷“飞踹神功”,两度冲入场内对当值主裁判施暴,状甚恐怖;而在湖南湘涛主场,沈阳东进的一名球员试图袭击裁判,最终被特警制服。

  中超 青岛球迷飞踹主裁

    相关视频:[中超]争议裁判共掏10黄2红创历史 惨遭飞踹

  主裁判王哲怎么也没想到,他会在足球比赛还未结束时,就遭到他人的飞踹“待遇”。原因倒是很简单,他3分钟掏出两张红牌罚下青岛两名球员,令主队完全失去了扳平比分的可能。除了这两张关键的红牌,王哲全场比赛更是掏出了10张黄牌,使得原本枯燥的比赛变得更加难看。

  上半场,申花凭借两位外援的出色表现取得2比0领先,原以为比赛会逐渐归于平淡,不曾想下半场却风云突变。第66分钟,罗迪奇左路杀入禁区,邱盛炯出击后碰了皮球一下,罗迪奇继续带球,在戴林刚靠上来防守时,前者就摔倒在地,主裁判王哲认为,罗迪奇假摔,出示黄牌,由于罗上半场已经有黄牌在身,斯洛文尼亚人只能被罚下,但根据慢镜头显示,罗迪奇与戴琳的脚有轻微碰到。

  仅仅过去2分钟,场内局势更加混乱,尤科奇正面报复性地铲倒维森特,直接吃到一张红牌被罚下场。青岛队教练组这下不干了,他们集体冲入场内申辩,此时有一位穿着黑色短裤的球迷从看台下跳下,直接冲进场内飞身踹向裁判王哲,最终他也被三位警察带走。比赛一度中断了3分钟,看台上球迷也大喊“黑哨”。

  青岛队球迷这一过激的行为肯定会被第四官员写入比赛记录中,赛后相信足协对于青岛主场和球员的犯规行为做出处罚。由于下半场的混乱,比赛最后补时4分钟,但主裁并没有等到4分钟补时结束就鸣响了全场比赛结束的哨音,青岛队球员立刻将主裁围起来抗议,表达对其判罚的不满。