央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

61岁放羊人黄河里救出司机

发布时间:2010年07月28日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南7月27日讯(记者 王倩)27日上午,一辆农用车快速冲到济南长清区长齐阴河浮桥上,将正在行驶的一辆轿车撞入黄河,车上有一家三口人。最终,司机获救,司机的女儿不幸身亡,妻子失踪。

  27日上午,济南长清区长齐阴河浮桥服务中心经理司加秋带领工作人员在浮桥上巡查。8时56分左右,司加秋隐约听到桥北侧有人大喊:交钱……

  向北望去,司加秋看到一辆蓝色的农用车快速冲上桥,车头顶到前方一辆正常行驶的黑色轿车车尾。被顶出去四五米后,轿车冲过桥一侧的栏杆,车头朝下掉进了水里。

  河里传出“救命”的呼喊,一个男子的脑袋露出水面。司加秋赶紧招呼工作人员穿上救生衣救人,但河里水流湍急,男子很快向下游漂去。

  “救命”声惊动了正在附近放羊的司道良。61岁的司道良扔下羊鞭朝浮桥上跑,“扑通”一声跳入水中。

  “可能是害怕,这个男子不断挣扎,我边推他边说别乱扑腾。”司道良使出浑身力气,将男子救上岸。

  “我媳妇和孩子还在车里,你们能不能救救她们?”被救男子一下子跪倒在人们面前。随后,众人又向轿车坠落的方向跑去。

  “我们派出两名最好的潜水员下水查看情况,并拨打了110、119、120求救。”司加秋说。

  14时40分,随着“清点放、稳一点”的指挥声,坠河轿车被救援车辆吊出水面。急救人员快速上前查看车内人员,但是车内只有一名女孩,经过检查已经没有了呼吸。

  按照轿车司机的说法,坠入河中的还有他的妻子,但是打捞人员在现场并没有找到人,长齐阴河浮桥和海事部门的工作人员及时通知下游各浮桥进行密切关注,并派出专门人员沿河查找。

  农用车为什么没能及时刹车?农用车司机在现场告诉浮桥服务中心的工作人员,他的车被别了油门,控制不住了,所以才撞上了轿车。据了解,农用车司机已被交警部门带走调查。

  目前,救援工作仍在进行中。轿车被打捞上来。